Farfalle aux champignons, au thon et à la crème

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour changer un peu des gourmandises du Dimanche, voici une recette de pâtes très rapide à préparer. C'est un plat très simple, qui se prépare avec des ingrédients qu'on a tous chez soi mais ce plat de farfalle est très savoureux ! Le thon et les champignons se marient merveilleusement avec le citron

      

     papillons.jpg

 

Pour 4-6 personnes, il vous faudra

20g de margarine allégée

1 oignon

1 gousse d'ail

120 g de champignons

2 bonnes CàS de crème fraîche

100ml de lait

300g de thon émietté

1 bonne CàS de jus de citron

1 càs de ciboulette

400g de farfalles

sel et poivre

1 CàS d'huile d'olive

(parmesan facultatif)

 

Plongez les farfalle dans une grande quantité d'eau bouillante.

Dans une grande poêle, faire chauffer la margarine et l'huile pour y faire chauffer l'oignon et l'ail. 

Laissez cuire à feu doux, en remuant, deux-trois minutes. Ajoutez les champignons et la crème. Amenez à ébullition puis baissez le feu. Laissez la sauce mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe. 

Ajoutez le thon émietté, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Tout en mélangeant, faites chauffer à feu doux. 

 

Une fois les pâtes al dente, égouttez-les et mélangez-les à la sauce champi-thon.

 

Bon appétit  

 

      



 

 

 

                                                                                                                                      Miss Tablier

 

Publié dans Pâtes - riz...

Commenter cet article

Julia T 04/08/2011 15:35


Je m'empresse de faire cette recette qui me semble délicieuse! Merci!


sabrina 17/05/2010 08:37


Super bon ce plat ;) bonne semaine bisous


Titenoon 16/05/2010 19:13


mmmm sympa ce plat


mélodie 16/05/2010 17:48


je suis sure qu'elles sont délicieuse tes pâtes!!


alberie26 16/05/2010 17:18


je ne mange pas souvent de pâtes, mais comme ça celà me plairait bien :) bisou