Tarte aux betteraves
Voici une tarte que je fais régulièrement car elle permet non seulement d'utiliser des betteraves autrement qu'en salade, mais son association avec le chèvre et les noix est un délice
Pour faire cette tarte à la betterave, au chèvre et aux noix, il vous faudra :
1 pâte feuilletée
2 voire 3 betteraves
1 bûche de chèvre
Une quinzaine de noix en morceaux
Du miel
Temps de préparation : 5-10 min (1h de plus si vos betteraves ne sont pas déjà cuites. Dans ce cas, enfournez vos betteraves crues et délicatement lavées dans du papier aluminium une bonne heure à 210°C.)
Temps de cuisson : 30 min
Coupez votre chèvre et vos betteraves cuites en tranches fines. Disposez le fromage sur votre pâte pré-cuite (une dizaine de minutes). Puis, recouvrez votre chèvre de vos tranches de betteraves.
Dans une poêle, faire revenir vos morceaux de noix dans un peu d'eau et de miel pour les caraméliser. Versez-les sur votre tarte.
Enfournez-la 30 minutes à 180°C.
Même Mister qui n'est pas trop fan des tartes salées se laisse facilement avoir par celle-ci