Biscuits au chocolat & épices / partenariat SiliKoMart
Voici de petits biscuits de Noël, qui ont pris une très jolie forme grâce à mon nouveau partenaire SiliKoMart, qui s'est montré très généreux.
Ces biscuits au chocolat et aux épices peuvent surprendre par leur petit goût de pain d'épices mais ils ont fait l'unanimité !
Ils se conservent plusieurs jours et sont même encore meilleurs !
Pour une quinzaine de biscuits :
100 g de chocolat noir
1 CàS de pur cacao Bio de Directobio.com
180 g de farine
120 g de beurre demi-sel
170 g de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable
1 oeuf
1 càc de mélange pour pain d'épices Terre exotique
Matériel :
un moule Christmas Cookies, Silikomart
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes puis versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez l'oeuf battu. Mélangez.
Versez la farine et le cacao, tamisés.
Mélangez.
Ajoutez les épices.
Versez le chocolat fondu.
Mélangez.
Versez votre préparation dans les empreintes et enfournez pour 10 min.
Ce moule est une très jolie surprise : il est d'une très belle qualité et les biscuits se sont démoulés vraiment très facilement. Le détail des empreintes s'est retrouvé sur les biscuits : le rendu était très sympa.
"SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à une trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Enfin un moule en silicone de fabrication Européenne !) une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine. Il s’agit de vraies œuvres d’art, le design est très soigné, les détails sont riches et précieux.La société exporte ses produits dans le monde entier et est connue pour être devenue, en une décennie, le cœur de la fabrication Européenne de moules en silicone, autant pour les Professionnels de la pâtisserie, boulangerie et catering, que pour les particuliers.
Le fait de pouvoir utiliser à la maison les mêmes produits qu’un pâtissier professionnel est vraiment une garantie! Avec des préparations froides ou avec des gâteaux cuits au four, le résultat est toujours impeccable.
C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas oublier le brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules )
Silikomarti propose des produits super pratiques et modernes, qui facilitent la vie, sans jamais oublier la côté « Glam » de la cuisine moderne!"
J'ai donc non seulement reçu un moule à biscuits aux formes de Noël, my christmas cookies mais aussi un moule à gâteau, jingle bells, et son cerclage et une superbe boîte de transport pour gâteau difficilement trouvable ailleurs !
Miss Tablier