Biscuits bicolores au cacao
J'ai repéré ces damiers sur le blog Chocolat à tous les étages. J'ai trouvé leur forme vraiment sympa et ne m'attendais pas à ce que la réalisation soit si facile.
Délicieux, ils se conservent parfaitement plusieurs jours.
250 g de farine
150 g de beurre demi-sel
1 càc de levure
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
1 CàS d'eau
30 g de pur cacao Quai Sud
Temps de prépartion : 20 min
Temps de repos : au moins 1h30
Temps de cuisson : 12 min
Mélangez la farine et la levure. Creusez une fontaine pour y versez les sucres et l'eau. Mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre mou et en morceaux. Mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis séparez-la en deux boules de même taille.
Dans une des deux, ajoutez le caco et mélangez bien.
Placez-les au frais une demi-heure.
Façonnez deux boudins avec chaque boule.
Vous obtenez ainsi deux boudins blancs et deux boudins au cacao. Aplatissez-les légèrement et placez-les en damier. Un boudin blanc collé à un boudin noir et sur le dessus, on inverse, un boudin noir (au-dessus du boudin blanc) collé au dernier boudin blanc.
Faites en sorte que les côtés soit bien droits et la base bien carrée.
Promis, la prochaine fois je prendrai le façonnage en photos ;)
Filmez et placez au frais 1 heure (pour moi c'était toute la nuit).
Préchauffez le four à 180 °C.
Découpez ensuite des tranches de quelques mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone puis enfournez pour 12 min.
Attention, ils ne doivent pas brunir.
Vous pouvez les conserver plusieurs jours au sec et à l'abri de la lumière.
N'oubliez pas le concours sur le pain d'épices ;)
Miss Tablier