Biscuits bicolores au cacao

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'ai repéré ces damiers sur le blog Chocolat à tous les étages. J'ai trouvé leur forme vraiment sympa et ne m'attendais pas à ce que la réalisation soit si facile. 

Délicieux, ils se conservent parfaitement plusieurs jours.


les-damiers2.jpg

 

250 g de farine

150 g de beurre demi-sel

1 càc de levure

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

1 CàS d'eau

30 g de pur cacao Quai Sud

 

Temps de prépartion : 20 min

Temps de repos : au moins 1h30

Temps de cuisson : 12 min

 

les-damiers.jpg

 

Mélangez la farine et la levure. Creusez une fontaine pour y versez les sucres et l'eau. Mélangez.

Ajoutez ensuite le beurre mou et en morceaux. Mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis séparez-la en deux boules de même taille. 

Dans une des deux, ajoutez le caco et mélangez bien.

Placez-les au frais une demi-heure. 

 

Façonnez deux boudins avec chaque boule.

Vous obtenez ainsi deux boudins blancs et deux boudins au cacao. Aplatissez-les légèrement et placez-les en damier. Un boudin blanc collé à un boudin noir et sur le dessus, on inverse, un boudin noir (au-dessus du boudin blanc) collé au dernier boudin blanc.

Faites en sorte que les côtés soit bien droits et la base bien carrée.

Promis, la prochaine fois je prendrai le façonnage en photos ;)

Filmez et placez au frais 1 heure (pour moi c'était toute la nuit).

Préchauffez le four à 180 °C.

Découpez ensuite des tranches de quelques mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone puis enfournez pour 12 min.

Attention, ils ne doivent pas brunir.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours au sec et à l'abri de la lumière. 


quai sud.

 

 

N'oubliez pas le concours sur le pain d'épices ;)

DSCF0525

 

 

 

 

                                                                              Miss Tablier gizmo GIF

 




Publié dans Délices de Noël

Commenter cet article

chef cuistot 22/01/2012 20:12

Jolis tes biscuits et gourmand avec le chocolat

mignardisesandco 20/12/2011 10:00

ils sont très beaux, je t'en pique un au passage...bises

Cosette 19/12/2011 22:49

Des biscuits très mignons et ultra gourmands, je dis oui !

Patchouka 19/12/2011 22:32

ils sont superbes !!! j'y goûterai bien... là.. tout de suite... maintenant...
bizzzzzz

Jeanne 19/12/2011 18:29

Ils sont vraiment réussis, bravo, j'adore ça !