Blinis à la mousse de jambon

Publié le par Miss Tablier

 

Ca remonte un peu maintenant mais pour les fêtes de fin d'année, j'avais proposé en apéritif de la mousse de jambon au thym sur des petits blinis. Je pensais avoir repéré cette recette dans mon livre de mousses mais elle avait du me faire de l'oeil sur un blog culinaire.

La mousse de jambon a divers variantes. On peut la faire avec de la mascarpone, avec du beurre ou des oeufs, avec ou sans porto... Je me suis décidée pour une version sans mascarpone, sans beurre et sans oeuf mais avec porto. Le tout décoré d'une olive

Celle-ci est très simple à réaliser et surtout très rapide et délicieuse. Le porto et le jambon se marient très bien.

 

       blinissaumon-2.jpg 

 

 

Pour cet apéritif très sympa, il vous faudra :


200g de jambon

1 CàS de thym

2 CàS de porto 

3 CàS de crème fraîche épaisse

Sel & poivre


Mixez le jambon avec le porto, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez.

Tartinez sur des blinis (ou bien sur des crumpets, croutons, cracottes...).

 

 

      blinis jambon   

 

Dégustez :)

 

Edit : Recette testée et approuvée par Quéjos :)

 


 




Publié dans Apéritifs

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Lorelei 29/04/2010 15:59


Tout d'abord merci pour le passage sur mon blog ! Cela fait plaisir de savoir que l'on est lu :o)
Par contre je pense que je vais certainement testé cette recette mousse au jambon !


quéjos 17/04/2010 12:34


Succulent ! que de compliments de la part de mes invités qui m'ont immédiatement demandé la recette et l'adresse du blog où je l'avais trouvée . merci miss Tablier..


Miss Tablier 17/04/2010 12:55



Bienvenue sur ce blog Quéjos  Je suis très contente que cette recette ait plu et
je te remercie pour cette jolie pub :) 


Bisous :)



Titenoon 17/04/2010 10:44


Mmmm le genre de truc qui ne fait qu'une bouchée avec moi ^^
J'en veux :))


Miss Tablier 17/04/2010 12:51



Avec moi aussi


Bonne journée Titenoon !



Ritsuka 16/04/2010 22:15


C'est tout ce que j'adore, simple rapide et certainement très bon !!


Miss Tablier 17/04/2010 12:52



Idem  J'aime bien essayer de nouveaux petits apéros mais c'est vrai que celui-ci,
par sa rapidité et son goût a été une très belle révélation :)


Bisous Ritsuka



MounB 16/04/2010 09:39


Intéressante cette recette ! voilà l'été et ses cortèges d'apéro qui vont se succéder :)
merci et à bientôt.. suis toujours en Ardèche et pas facile avec les petits-enfants de consacrer du temps au net !


Miss Tablier 17/04/2010 12:50



Bonnes vacances en famille alors (ça doit être la période idéale pour visiter l'Ardèche : moins de monde et chaleur plus supportable. J'y suis allée l'été dernier et
il y avait énormément de touristes) et à bientôt MounB


Bisous