Blinis légers à la garniture gourmande
Réaliser ces propres blinis est non seulement très facile mais très économique. D'ailleurs, j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes.
Je vous ai déjà parlé de mes blinis à base de ricotta ou de crème liquide, aujourd'hui je vous en propose à base de fromage blanc !
Plus épais, ils ressemblent un peu à des mini pancakes et hormis la garniture, restent assez light ;)
Recette inspirée de celle de Laure, du blog La popote de Laure
Pour une quinzaine de blinis :
190g de fromage blanc soit l'équivalent de 2 petits fromages blancs
130g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure
1 demi càc de sel
Ustensile : poêle à blinis en tôle d'acier blanche carbone
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et l'oeuf.
Tout en continuant de mélanger, ajoutez progressivement la farine tamisée.
Versez ensuite la levure et mélangez.
Salez.
Placez la préparation au frais une bonne demi-heure voire une heure. (La pâte peut aussi se préparer la veille).
Dans une poêle bien chaude, versez une louche de pâte et laissez cuire. Retournez-les à l'apparition des trous.
Garnitures :
Brandade apéritive aux olives vertes .
Bon appétit ! :)
Miss tablier