Blinis légers à la garniture gourmande

Publié le par Miss Tablier

 

 

Réaliser ces propres blinis est non seulement très facile mais très économique. D'ailleurs, j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes.

Je vous ai déjà parlé de mes blinis à base de ricotta ou de crème liquide, aujourd'hui je vous en propose à base de fromage blanc ! 

Plus épais, ils ressemblent un peu à des mini pancakes et hormis la garniture, restent assez light ;)


blinis 2

Recette inspirée de celle de Laure, du blog La popote de Laure

 

 

Pour une quinzaine de blinis :

190g de fromage blanc soit l'équivalent de 2 petits fromages blancs

130g de farine

1 oeuf

1 sachet de levure

1 demi càc de sel

 Ustensile : poêle à blinis en tôle d'acier blanche carbone blini mastercuisine

mastercuisine.

 

 

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et l'oeuf.

Tout en continuant de mélanger, ajoutez progressivement la farine tamisée. 

Versez ensuite la levure et mélangez.

Salez.

Placez la préparation au frais une bonne demi-heure voire une heure. (La pâte peut aussi se préparer la veille).

Dans une poêle bien chaude, versez une louche de pâte et laissez cuire. Retournez-les à l'apparition des trous. 

 

 

Garnitures :

 Brandade apéritive aux olives vertes   azais.

 Rillettes de saumon rillettes saumon  Logo Phare d'Eckmuhl.


 

blinis 3

 

 

 

Bon appétit ! :)

 

 

Miss tablier gizmo GIF

 


Publié dans Apéritifs

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chef cuistot 22/01/2012 20:03

Jolie jolie et très appétissant.

marie-line 18/01/2012 06:38

Sympa ces blinis , gourmand à souhait !

Gael67 16/01/2012 09:59

bonne année

Jeanne 14/01/2012 18:29

Tu as raison, fait "maison" c'est bien meilleur, bravo ! Bises

MissLau 13/01/2012 12:44

Miam les blinis faits soi-même ! Et trop sympa ta nouvelle bannière ! :)

Miss Tablier 13/01/2012 13:22



Merci MissLau :) c'est gentil de l'avoir remarqué ;)


Bisous, bonne journée