Bouchées au thon, deuxième version

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'ai déjà réalisé une première version de ces bouchées au thon, avec du concentré de tomates et de la ricotta. Un vrai délice ! 

Cette recette est un peu différente et sa petite originalité vient d'un de ses ingrédients : le ketchup. 

Je crois que j'ai autant aimé les deux versions ! Le ketchup apporte une petite note sucrée qui se marie très bien avec le thon. 


 

bouchées thon ketchup

 

La photo ne rend absolument pas justice à ces petites bouchées. Source : Ma maison pain d'épices

 

180 g thon égoutté

50 g ketchup

60 g de crème fraiche

80 g de gruyère

30 g d'oignons

4 oeufs

sel et poivre

 

Temps de préparation : 10 min

 

Temps de cuisson : 20 min environ

 

 

 

Préchauffez le four à 170°C.

 

Mixez le thon, la crème, le gruyère, le ketchup, les oeufs et l'oignon. Salez et poivrez. 

 

Versez la préparation dans un moule en silicone. 

 

Enfournez pour 20-25 min. 

 

Laissez-les refroidir.

Dégustez.

 

 

 

                                                                                         Miss Tablier gizmo GIF

 

 


 

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Noviceencuisine 22/06/2011 10:12


je connaissais avec de la tomate et paprika mais au ketchup sympa!
pour les petits un régal!
bonne journée!


Laure 04/06/2011 20:52


des petites bouchées bien sympa pour l'apéro ! :)


Nadège 27/05/2011 18:44


J'aime beaucoup ces petites bouchées, j'en fait parfois pour l'apéro
Bizz


virginie 24/05/2011 16:55


et zooouh une dans ma bouche :D


MV 24/05/2011 15:57


J'ai raté la première version mais celle ci me convient très bien pour un apéro. bonne journée