Bouchées au thon et aux tomates
Quand j'ai vu cette recette sur le blog Waiting for the sun, elle m'a tout de suite fait de l'oeil. Je devais vite la tester ! L'occasion s'est présentée lors de l'Apéro Blog et ces bouchées ont été très appréciées.
Je vous les conseille fortement : elles se font non seulement très rapidement mais le mélange thon-tomates est vraiment délicieux !!!
Pour ces bouchées, il vous faudra :
1 boîte de thon
Une petite boîte de concentré de tomates (70g)
80 g de gruyère (à la base 100 g)
125 g de ricotta
1 oignon
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement votre oignon.
S'il s'agit d'oignon surgelé, faites-le revenir quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez le thon, la ricotta, le gruyère et l'oignon. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule en silicone. A cannelés ou autres.
Enfournez pour 20-25 min.
Ces bouchées au thon se sont accordées à merveille avec le Château Auguste
Je vous souhaite une bonne journée