Bouchées salées, chèvre & griottines
Aujourd'hui, je vous propose un petit apéritif très frais et original qui m'a fait de l'oeil dés que je l'ai aperçu :
des bouchées au fromage de chèvre et aux griottines.
L'association chèvre/griottines est assez surprenante mais vraiment délicieuse !
Recette trouvée - et légèrement modifiée - sur le blog très sympathique de Cuisine Guylaine.
Pour une dizaine de bouchées :
150 g de fromage de chèvre doux
une dizaine de griottines de Fougerolles
3-4 CàS de mélange de 6 graines (pavot, lin brun, lin jaune, millet, tournesol et sésame) du Moulin de Hurtigheim
Temps de préparation : 10 min
Faites des boules de chèvre en ajoutant en leur centre une griottine, puis roulez-les dans un bol où vous aurez préalablement versé diverses graines - ou un mélange de noix/pistaches.
Places-les ensuite au réfrigérateur.
Je les ai servies sur des piques à brochettes :).
Pour accompagner ces bouchées, nous avons essayé la liqueur de marasquin envoyée par notre partenaire Coté Apéritif. Elle est élaborée à partir d'une variété de cerises.
Nous avons beaucoup apprécié cette liqueur que nous ne connaissions pas et que nous avons accompagnée de rhum blanc. L'association de celle-ci avec les bouchées chèvre/griottines était très agréable.
Passez une très belle journée :)