Chocolat à la pâte d'amande

Publié le par Miss Tablier

 

      et son coeur chocolat-raisin...

 

Pour donner à ces jours précédents Noël un petit air de fête, je vous propose ces boules en chocolat et à la pâte d'amande. 

J'y ai caché des Perles du Médoc à l'intérieur et le tout est délicieux. 

Si vous aimez la pâte d'amande, ces chocolats vous plairont énormément ! 


                 choco pâte d'amande

 

Pour une vingtaine de boules au chocolat :

 

250 g de pâte d'amande (maison ou non)

100 g de chocolat noir

des Perles du Médoc de chez Mademoiselle de Margaux

 

Temps de préparation : 5 min

 

                         choco pâte d'amande 2

 

Avec la pâte d'amande, formez des boules.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Puis roulez les boules dans le chocolat fondu et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisée. 

Laissez-les à température ambiante le temps qu'elles refroidissent puis placez-les au frigo quelques heures (au moins 2 heures).

 

J'ai ajouté au coeur de mes petites boules une perle du Médoc chocolat raisin de mon partenaire Mademoiselle de Margaux.

 

                    choco pâte d'amande 3

 

      Recette testée et approuvée par Lypha

 

                                                margaux.

 

 

 

 

 

                                                                                                   Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Délices de Noël

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july 21/12/2010 15:36


décidément vous me faites saliver...!


lypha 21/12/2010 10:33


Je vais me lancer dans ces chocolats !
Si j'arrive à tout faire, et si je mets le tout sur mon blog, bien sûr, je te ferai un lien !
Passe une très journée
De gros bisous
Lypha


Miss Tablier 21/12/2010 12:10



Je pense que l'on peut les garnir de pas mal de bonnes petites choses :)


Bonne cuisine :)


Passe toi aussi une très bonne journée !


Gros bisous Lypha



lypha 20/12/2010 17:39


Je suis en train de te "piquer" ta recette mais n'aie crainte, si je la mets sur mon blog, je te ferai un lien :)) Pas de souci !
En ce moment, mes pruneaux trempent pour faire le coeur de ces chocolats, j'ai bien le droit ?
Bisous
Lypha


Véb 20/12/2010 12:52


Parfait pour accompagner un ti café ton choco maison. Biz cordiale


odelicesdupalais 19/12/2010 21:33


heen, ils ont l'air très bons