Boulettes de surimi au citron

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour un petit apéro, j'ai refait des boulettes de surimi. Le fromage utilisé était plus ferme que la première fois et j'ai mis plus de surimi, la texture était ainsi un peu différente. Les deux versions sont aussi bonnes l'une que l'autre mais j'ai trouvé qu'esthétiquement celle-ci se présentait mieux. 

J'ai utilisé des batonnets de mon partenaire Fleury Michon, avec une teneur en sel contrôlée (- 25 %), ce qui est une très bonne chose et ne gâche rien au goût. De même, il est sans conservateur et sans polyphosphate.  


boulettes surimi

J'ai suivi en grande partie la recette de Cuisine et dépendances, j'en ai seulement modifié la quantité de surimi. 

 

Pour une dizaine de boulettes :

 

 

8 bâtonnets de surimi Fleury Michon surimi-copie-1

75 g de Carré Frais

1 bonne CàS de mayonnaise

1 pincée de poivre

1 bonne CàS de jus de citron

de la ciboulette

 

Temps de préparation : 5 min

A placer une heure au frigo avant dégustation

 

Mixez le surimi et ajoutez la ciboulette ciselée.

Ajoutez le fromage, le poivre et la mayonnaise. Mixez le tout.

Versez le jus de citron, mélangez .

Placez au minimun une heure au frigo.


 

 

J'ai donc eu le plaisir de recevoir un nouveau colis de qualité de la part de mon partenaire

fleury michon.



 

fleury michon

 

Du jambon aux herbes de Provence

Du jambon issu de porc de montagne finement fumé

Du blanc de poulet Bio

Du jambon supérieur

Des émincés de jambon serrano

De fines aiguillettes de poulet grillé

1 râpé de jambon fumé

Des tranches de rôti de porc

Des tranches de rôti de boeuf

Des bâtonnets moelleux de surimi, - 25 % de sel

Des bâtonnets coeur frais au chèvre

Miettes de surimi à la chair de crabe

 

De quoi faire de nombreuses et belles recettes :) 

 

 

fleury michon.

 


 

 

                                                            Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Apéritifs

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Gaëlle 26/07/2011 21:00


Je suis contente que la recette t'ait plu, merci pour le clin d'oeil !


Laure 23/07/2011 16:45


ca change de consommer le surimi de cette maniere, je note ! merci pour le partage !


la-cuisine-de-sophie 23/07/2011 11:49


je vais adorer cette recette .


ed 22/07/2011 18:56


très jolies colis et les boulettes sont très belles egalement


salima 22/07/2011 18:30


Une joli façon de présenter des surimis à l'apéritif