Cake aux deux chocolats & aux noisettes
Pour prendre des forces en ce Dimanche bien moche, je vous propose un cake agréablement moelleux et léger !
On sent peut être davantage les noisettes et le chocolat blanc que le chocolat au lait mais c'est un petit régal de tomber sur les morceaux de noisettes.
Ce cake se fait en quelques minutes avec peu d'ingrédients et est tout aussi bon et moelleux 3-4 jours après.
Aussi bon tiède que froid, il est idéal pour le goûter
Pour ce cake, il vous faudra:
2 oeufs
125 g de fromage blanc (ou un yaourt nature)
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
100 g de chocolat au lait et aux noisettes entières
100 g de chocolat blanc
150 g de sucre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure.
Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien lisse.
Incorporez l'huile d'olive petit à petit.
Dans deux casseroles, faites fondre le chocolat blanc d'un côté et le chocolat au lait et noisettes d'un autre.
Séparez la pâte en deux portions égales et versez les chocolats. Première portion, le chocolat blanc, deuxième portion, le chocolat noisettes.
Dans un moule à cake, versez les deux pâtes en les alternant.
Enfournez pour 40 min.
Je vous souhaite un excellent Dimanche