Cake aux poivrons, olives & feta

Publié le par Miss Tablier

 

      Eh oui  Encore un cake aux saveurs d'été, même si le temps d'aujourd'hui nous en éloigne quelque peu !

Un cake aux poivrons, à la feta et aux olives vertes. Mon tout premier cake, celui qui m'a donné sérieusement envie d'en tester tout plein d'autres !

D'ordinaire, je fais revenir les poivrons à la poêle pendant 20 bonnes minutes. Cette fois-ci je ne l'ai pas fait, j'ai directement mélangé les morceaux de poivrons au reste des ingrédients et le résultat a beaucoup plu. C'est un cake très frais, auquel les poivrons et les olives donnent beaucoup de goût. 

 

 

                cake olives

 

Pour réussir ce cake, il vous faudra :     

150 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

8 cl d'huile d'olives

13 cl de lait demi-écrémé

70 g de gruyère râpé

100g de poivrons rouges

150 g de feta

80g d'olives vertes dénoyautées

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson :45 min

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les poivrons en morceaux. 

A part, mélangez les oeufs, la farine et la levure.

Incorporez l'huile et le lait chauffé, petit à petit. Puis le gruyère. Mélangez.

Ajoutez la feta en morceaux, les poivrons et les olives coupées en deux. Mélangez, salez et poivrez. 

Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 45 min.

 

 

                      cake olives 2

 

Attendre qu'il soit froid pour le démouler 

Bon appétit ! 

 

 

                                                                                                   Miss Tablier gizmo GIF

 

Commenter cet article

Moun 11/09/2010 12:38


Encore une association d'ingrédients qui ne sera pas pour me déplaire.
bise


la petite popotte de cristaxou 09/09/2010 12:36


hum sympa comme tout ces petits cakes j'adore ....


Eva 08/09/2010 10:25


Trop bonne idée, miam !
Bisous


Caly 08/09/2010 09:37


hum un bon cake salé...


dalila 08/09/2010 01:06


humm trop bon j'adore merci,bizzz