Cake gorgonzola & noix
Lors d'une soirée jeux entre amis, j'ai proposé quelques cakes salés que je n'avais encore jamais tentés.
Voici le premier : un cake aux noix et au gorgonzola, qui s'est mangé très facilement .
3 oeufs
150 g de farine du Moulin de Hurtigheim
1 sachet de levure
7 cl d'huile d'olive du Moulin de Callas
13 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
180 g de gorgonzola
65 g de noix concassés
sel et poivre
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson : 35-40 min
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs et la farine à l'aide d'un fouet.
Incorporez petit à petit l'huile. Faites chauffez le lait une demi minute au micro-ondes et incorporez-le.
Ajoutez le gruyère, le sel et le poivre.
Mélangez.
Coupez le gorgonzola en morceaux et concassez les noix.
Ajoutez-les à la préparation.
Mélangez délicatement et versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez pour 35-40 min.
En guise d'apéritif, coupez votre cake en petits morceaux. Vous pouvez l'accompagner de mayonnaise ou d'une sauce blanche à la ciboulette.
Si vous n'avez pas de gorgonzola, vous pouvez mettre du roquefort
Cette soirée a aussi été l'occasion d'essayer nos marqueurs de verre Christmas, envoyés par notre partenaire Pearl. La personnalisation des verres a été bien appréciée :)
Je vous souhaite un excellent week end :)