Carrés au citron et à la ricotta
Ca faisait un petit moment que je voulais essayer cette recette, remarquée sur pas mal de blogs. C'est chose faîte aujourd'hui et je referai très prochainement ces petits carrés, moelleux à souhait et au bon goût de citron (j'en mettrai d'ailleurs une dose plus importante la prochaine fois).
La pâte est délicieuse et se rapproche beaucoup de la pâte sablée et ces petits gâteaux se dégustent à une vitesse affolante. C'est le genre de goûter très sympa pour un moment entre copines !
Avec un bon cappuccino
Pour la pâte, il vous faudra donc :
160g de farine
1càc de levure
1 oeuf
140g de beurre
80g de sucre
Pour la crème :
1 citron
80g de sucre
200g de fromage blanc
200g de ricotta
2 oeufs
+ 1CàS de sirop d'érable (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la levure et le sucre. Puis, rajoutez l'oeuf. Mélangez de nouveau. Versez le tout dans un moule en silicone (ou pas) carré et laissez cuire 15 min.
Mélangez le fromage blanc, la ricotta, le jus du citron, le sucre et les oeufs.
Une fois cuit, sortir le gâteau et y répartir la crème. Le cuire 35 min à 150°C cette fois.
Avant de le couper, laissez le refroidir deux bonnes heures et si vous êtes patients, il est encore meilleur le lendemain