Clafoutis épicé aux carottes, poivrons et jambon
En guise de repas léger et avec peu de choses sous la main, je trouve qu'un clafoutis salé, accompagné d'une bonne salade verte, est toujours très apprécié
Pour ce clafoutis, il vous faudra :
3 carottes
2 tomates coupées en morceaux
3-4 poignées de poivrons surgelés (1 poivron)
2 tranches de jambon
1 càc de curry madras de mon partenaire Shamépices
1 oignon
200 ml de lait
100 g de farine
3 oeufs
Sel & poivre
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire quelques minutes vos carottes coupées en morceaux et vos poivrons, dans une casserole d'eau bouillante.
Puis, dans une poêle, faites revenir votre oignon. Ajoutez vos légumes et saupoudrez de votre épice. Faites cuire le tout quelques minutes, à feu doux.
Dans un saladier, mélangez votre farine et vos oeufs. Ajoutez votre lait puis vos tomates. Salez et poivrez.
Ajoutez vos carottes-poivrons et mélangez le tout.
Versez la moitié de votre préparation dans un plat et disposez vos tranches de jambon. Recouvrez-les du reste de la préparation. Enfournez 30-40 min.
Ce clafoutis était délicieux. Léger et moelleux La prochaine fois, je mettrai un peu plus de curry madras car son association avec les carottes était vraiment goûteuse et ma cuisine sentait délicieusement bon
Bonne journée :)