Clafoutis de saumon

Publié le par Miss Tablier

 

Toujours à l'affût de petits apéritifs sympas, je suis tombée sur de mini clafoutis au saumon, fromage frais et concombre sur le blog riche en bonnes idées d'une ado aux fourneaux. Très joliment présentés, ils     m'ont tout de suite séduite

 

 

       clafoutis-apero.jpg

 

 

Pour ces clafoutis, il vous faudra :


2 tranches de saumon fumé

100g de carré frais ail et fines herbes à 0 %.

1 CàS de persil

1 demi concombre

95 ml de lait

25 ml de crème liquide (je n'avais qu'une petite brique, la prochaine fois je doublerai la quantité).

2 oeufs

1 CàS de farine

Sel & poivre


Préchauffez votre four à 250°C.

Fouettez les oeufs, la crème, le lait, la farine et 30g de carré frais. Salez et poivrez. Ajoutez le persil et mélangez. Versez le tout dans de petits moules (en silicone pour moi)(ou bien dans un grand moule, puis à l'aide d'emporte-pièces, découpez le clafoutis). Laissez cuire 15 min.

Lavez le concombre, épluchez-le et coupez-le en fines rondelles. Coupez le saumon en lanières. 

Sortez les clafoutis et laissez-les refroidir. Tartinez-les ensuite du reste de carré frais. Posez une rondelle de concombre sur chaque clafoutis et une ou deux lanières de saumon. Puis piquez-les avec un cure-dent. 

J'ai trouvé ces clafoutis très moelleux et très frais mais il manquait un petit quelque chose. La prochaine fois, je rajouterai du jus de citron pour donner un peu plus de goût  et je changerai le fromage.

 

      Clafoutis-apero-2.jpg

 

                                                                                                                           Miss Tablier

Publié dans Apéritifs

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anneauxfourneaux 03/05/2010 21:28


ça me donne très envie ! c'est original et mignon !


Chris 30/04/2010 18:34


Super joli !


Valérie 28/04/2010 13:16


C'est ce que j'adore … ))
Bizes


Sabrina 28/04/2010 08:06


Bravo pour ces clafoutis qui m'ont l'air fort délicieux ;) bisous


Moun 28/04/2010 08:01


ouep ! avec les beaux jours, les gâteries apéritives en attendant la viande sur le barbecue :)