Clafoutis poireaux-carottes-feta-cumin
J'adore fureter de blog en blog et noter les recettes sympathiques que je trouve çà et là. J'ai donc dernièrement reperé une recette assez légère (si on fait abstraction de la feta) et qui m'avait l'air délicieuse.
Je l'ai testée l'autre soir et le résultat ne m'a nullement déçue.
Je me suis inspirée de cette recette. Je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas tous les ingrédients, j'en ai donc utilisés d'autres à la place.
C'est un clafoutis moelleux et très léger qui s'accompagne parfaitement d'une salade.
Pour cette recette, il vous faudra donc :
2 oeufs
2 carottes
2 poireaux
de la feta (j'avoue avoir mis un sachet entier)
300 ml de lait
90 g de farine
un oignon
du sel, du poivre, du cumin et du curry
Four préchauffé à 180°C.
J'ai fait cuire mes poireaux et mes carottes, coupés en morceaux, à la vapeur. Dans une poêle, j'ai fait revenir mon oignon dans un peu d'huile. J'y ai ensuite rajouté les légumes quelques minutes, à feu doux.
Dans un saladier, j'ai mélangé les oeufs/la farine/la feta coupée en morceaux/les épices. Puis j'ai rajouté mes légumes.
J'ai versé le tout dans un moule en silicone de forme rectangulaire.
Laissez cuire 50 min à 180°C (le temps reste néanmoins à surveiller, selon les fours).
Bonne journée
Miss
Edit : recette testée et approuvée par MounB.