Confiture de mirabelles aux épices
C'est en cherchant une recette de confiture que je suis tombée sur le blog de Jeanne, blog culinaire que j'aime beaucoup.
Je voulais ajouter un petit quelque chose à mes mirabelles et j'ai trouvé son idée très originale : y ajouter un mélange pour pain d'épices.
J'ai dernièrement réalisé une recette plus simple (mais délicieuse, dont je vous parlerai bientôt) mais j'ai suivi celle-ci les yeux fermés. N'ayant pas la même quantité de mirabelles, j'en ai modifié les proportions.
Autre changement par rapport à la recette initiale : j'ai réalisé cette confiture à la MAP.
1,25 kg de mirabelles
724 g de sucre pour confitures
1 bonne càc de mélange pour pain d'épices Terre exotique
1 citron
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : au minimum 1 heure
Temps de cuisson : 1h20
Lavez vos mirabelles et dénoyautez-les.
Versez-les dans votre MAP. Ajoutez le sucre et les épices.
Versez le citron.
Laissez macérer une bonne heure. ( Si vous pouvez le faire plus longtemps n'hésitez pas !)
Lancez le programme confiture (1h20).
Pendant ce temps stérilisez vos pots :
Placez-les dans une cocotte d'eau. Ajoutez un demi verre de vinaigre blanc. Laissez bouillir une demi heure.
Placez-les ensuite (sans vous brûler !) sur un linge propre.
Une fois votre confiture prête, versez-la dans vos pots. Fermez-les et retournez-les quand ils auront refroidi.
Cette confiture est délicieuse ! Ce mélange d'épices s'accorde à merveille avec les mirabelles.
Passez un bon dimanche :)
Miss Tablier