Cookies aux deux chocolats
Envie d'un goûter gourmand ? Voici encore une recette sucrée ;) les derniers cookies en date :
des cookies au chocolat noir et au chocolat praliné.
N'ayant pas assez de chocolat noir, j'ai completé avec du chocolat à la pralinoise et je ne l'ai pas regretté ! je les avais coupés en assez gros morceaux et le résultat était assez addictif
C'est une recette que j'avais fait une première fois avec des amandes effilées et c'était très bon aussi !
Pour une dizaine de gros cookies ou une quinzaine de petits :
115 g de beurre demi-sel
1 càc d'arôme naturel de vanille Néroliane
40 g de sucre blanc
60 g de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable
60 g de chocolat noir
60 g de chocolat à la pralinoise
1 oeuf
180 g de farine
1 càc de levure
60 g d'amandes effilées (facultatif)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Préchauffez le four à 180°C.
Passez une vingtaine de secondes le beurre au micro-ondes.
Versez-le dans un saladier et ajoutez les sucres.
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et l'oeuf.
Mélangez.
Versez la farine et la levure. Fouettez.
Cassez le chocolat en gros morceaux et ajoutez-le à la pâte.
Mélangez délicatement.
Sur une plaque de cuisson, recouverte d'une feuille de silicone, disposez à l'aide d'une petite cuillère, des boules de pâtes, espacées les unes des autres.
Enfournez pour 10 min.
Les cookies ne paraitront sans doute pas ultra cuits mais c'est normal, ils finissent leur cuisson en dehors du four.
Laissez-les donc refroidir quelques minutes (pas trop non plus) et délicatement disposez-les dans un plat.
Dégustez :)
Bonne semaine :)
Miss Tablier