Cookies aux Maltesers®
Il y a quelques jours, je suis tombée sur les cookies très gourmands de Lizzie, qui propose sur son blog de vraies petites pépites culinaires. J'ai rapidement testé sa recette et Mister & moi avons adoré ! Ces cookies sont terriblement moelleux et délicieux.
J'ai très légèrement modifié la recette initiale mais si vous voulez y jeter un coup d'oeil, c'est ici.
Pour environ 25 cookies, il vous faudra :
220 g de farine
55 g de copeaux de chocolat Régal & Sens
120 g de beurre mou
170 g de sucre cassonade
2 CàS de sucre
1 oeuf
1 càc de levure
1 càc d'arôme vanille
1 càc de latte macchiato (Lizzie conseillait d'ajouter 1 càc de cappuccino en poudre, à défaut j'ai utilisé du latte macchiatto en poudre)
1 demi paquet de maltesers®
2 CàS de noisettes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Préchauffez le four à 140°C.
Au batteur électrique, mélangez le beurre ramolli et les sucres. La pâte doit s'épaissir et devenir collante.
Ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure et la vanille.
Versez la poudre de macchiato et les copeaux de chocolat. Mélangez.
Ajoutez les noisettes. Mélangez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petits tas de pâte. Aplatissez-les du plat de la main et décorez chaque cookie d'un Maltesers®.
Enfournez pour 15 min.
Dégustez :)
Merci beaucoup Lizzie pour cette délicieuse recette !