Crêpes au cidre

Publié le par Miss Tablier

 

 

Bien que j'aime énormément ma dernière recette de crêpes, j'ai voulu dernièrement tenter une pâte différente, une pâte au bon goût de cidre ! Et nous n'avons pas été déçus ! 

Terriblement moelleuses, ces crêpes ont eu un grand succès !

 

crêpes au cidre 2

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Hélène, Les délices d'Hélène. 

 

Pour une trentaine de crêpes :

400 g de farine

50 cl de lait 50 cl de cidre doux

50 g de beurre demi-sel

6 oeufs

1 càc d'extrait de vanille

200 g de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable

une pincée de sel

 

 

 

crêpes au cidre

 

Mélangez la farine et le sel.

Ajoutez les oeufs battus et 50 g de beurre fondu. Puis ajoutez la vanille.

Versez le lait et le cidre, petit à petit. Mélangez. 

Laissez reposer la pâte une heure. 

 

Préparez ensuite les crêpes dans votre crêpière bien chaude

Nous avons pu garnir ces crêpes avec la confiture de mirabelles aux épices réalisée cette été, un vrai régal ! 

 

 

logo-Ethiquable (1).

 

 

 

                                                                                                      Miss Tablier gizmo GIF

 


Commenter cet article

chef cuistot 22/01/2012 20:39

Super moelleuse! La chandeleur arrive et je n'aurai plus d'excuses pour ne pas en faire.

cecile en balade 18/10/2011 15:34


excellente idée à tester bientot
bises


Cosette 12/10/2011 22:22



Je n'ai encore jamais testé de variantes des pâtes à crêpes. C'est déjà la grosse folie si j'y mets de la fleur d'oranger ! lol


Ca doit être sympa avec du cidre, c'est une bonne idée. :)



les-voyages-de-gridelle 12/10/2011 18:39



le cidre une bonne idée!! bises



christèle 12/10/2011 16:17



il est l'heure de goûter j'arrive!!!!!!!!


bisous