Crêpes gourmandes & légères

Publié le par Miss Tablier

 

 

 

Après la recette salée de Mister Tablier hier, je vous propose aujourd'hui, "Chandeleur oblige" ;) une bonne recette sucrée : une recette de crêpes !

Je change assez régulièrement de recette, la dernière en date étant celle de Lenôtre, présentée ici et qui avait eu beaucoup de succès.

 J'ai réalisé dernièrement une nouvelle recette. Je l'ai d'ailleurs réalisée à deux reprises, une fois en laissant reposer la pâte, une fois en ne le faisant pas. Dans les deux cas, les crêpes étaient légères et savoureuses. La petite différence remarquée étant qu'en laissant reposer la pâte, on sentait davantage le rhum.

 

                crêpes chandeleur 3

 

Cette recette a désormais ma préférence ! Les crêpes sont de vraies petites merveilles ! Légères, fines... délicieuses !

 

Pour cette recette, il m'a fallu :

3 oeufs

50 g de beurre

125 g de farine

320 ml de lait écrémé

25 g de sucre

1 càc d'arôme naturel de vanille de chez Néroliane

1 CàS de rhum

 

Temps de préparation : 10-15 min

Réalisation des crêpes : 15 min

 

                      crêpes chandeleur 2

 

Dans une casserole, placez le lait et la vanille à feu doux. Mélangez et faites chauffer quelques instants. Réservez.

Au micro-ondes, faites chauffer 30 secondes votre beurre. 

Versez la farine dans un saladier et formez un puits.

A part, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez le tout sur la farine. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogène. Ajoutez le beurre, mélangez, puis le rhum.

 

Petit à petit, ajoutez le lait qui aura un peu refroidi. Mélangez. 

Votre pâte à crêpes est prête ! :)

 

Confection des crêpes :

Dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée, versez une louche à peine remplie de pâte et former une jolie crêpe :) Attendez quelques instants avant de la retourner. Faites de même sur l'autre côté (moins d'une minute) et réservez.

Pour les garder au chaud, vous pouvez les placer dans une assiette posée sur un récipient d'eau bouillante. 

Avec cette recette, vous obtiendrez environ une quinzaine de crêpes !

 

                crêpes chandeleur


Neroliane-aromes.

 

 

 

                                                                           Miss Tablier gizmo GIF

 

 


Commenter cet article

chef cuistot 07/04/2011 19:59


Elles sont bien fines, très jolies crêpes.


axoulle 09/02/2011 13:32


hummm les bonne petites crèpes j'adore


stellla 05/02/2011 21:35


elles sont sublimes tes crêpes
bz


virginie 04/02/2011 21:10


j'adore les crêpes alors les tiennes aussi !


Gourmandisesetci 03/02/2011 18:34


Humm, des crêpes ! Elles ont l'air trop bonnes !