Croc cake

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'ai moi aussi fini par succomber au croc cake et je ne le regrette pas. 

L'occasion s'est présentée dernièrement quand j'ai vu qu'il me restait du pain de mie à utiliser rapidement, j'en ai donc profité pour tester cette gourmandise salée.

Rapide à préparer, elle nécessite peu d'ingrédients et est déclinable à volonté ! 


croc cake 3

 

Pour un croc cake :

12 tranches de pain de mie

20 cl de crème liquide allégée

1 pincée de sel

4 tranches de jambon,

j'ai utilisé du jambon issu de porc de montagne finement fumé de chez Fleury Michon 

200 g de morbier en tranches

3 oeufs

du sel et du poivre

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

 

croc cake

Recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Disposez trois tranches de pain de mie au fond d'un moule à cake, de façon à ne pas laisser de trou entre les tranches.

Placez le jambon en morceaux puis le fromage.

Versez le contenant du saladier (un tiers environ).

Renouvelez l'opération : tranches de pain de mie/jambon/morbier/crème/tranches de pain de mie/jambon/morbier/crème.

Terminez par les tranches de pain de mie.

Enfournez pour 35 min.

 

A déguster avec une petite salade de tomates.

 

fleury michon.

 

Passez un très bon week end ! 

 

 

 

                                                       Miss tablier gizmo GIF

 




Commenter cet article

la cuisine de sophie 07/09/2011 16:48


hum,elle me tente bien cette recette


ChrystelU 28/07/2011 15:21


Depuis le temps que je le vois ce croc'cake, il va vraiment falloir que je le réalise. Chrys


Colinette 27/07/2011 14:16


A garder et a essayer impérativement... merci pour cette idée merci a chocolat a tous les étages aussi bien sur...


Messergaster 27/07/2011 09:02


Sûrement pas light... mais qu'est ce que ça a l'air appetissant !


moqueplet 27/07/2011 08:22


une recette toute simple, mais certainement excellente à faire accompagnée d'une salade...merci et belle journée