Crumble pommes & poires
Nous voici de retour après ces quelques jours de vacances. Je pensais pouvoir vous programmer plusieurs recettes avant de partir mais faute de temps je vais devoir me rattraper dans les jours à venir ;)
J'ai pas mal de recettes en attente et bien que le mois d'Août touche déjà à sa fin, je vais le faire perdurer un peu, avec les confitures et autres recettes à base de fruits que j'ai pu confectionner.
Les nombreuses pommes de chez mes parents m'ont d'ailleurs permis de préparer ce crumble à plusieurs reprises.
Voici une version aux pommes, aux poires, à la cannelle et au rhum. Un régal !
Pour 2 gourmands ou 4 personnes, il vous faudra :
5 petites pommes
2 poires
60 g de farine
40 g + 1 CàS de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable
50 g de beurre demi-sel + 10 g
1 bonne càc de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
1 CàS de rhum
Ustensile :
moule à manqué rond anti adhérent de 20 cm CUISINEaddict
Préchauffez le four à 180°C.
Pour réaliser la pâte à crumble, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre. Ajoutez le beurre (50g) coupé en morceaux et mélangez à la main afin de donner à la pâte une consistance sablée.
Coupez les pommes et les poires en petits morceaux.
Placez-les dans le moule. Ajoutez les 10 g de beurre restants. Versez la CàS de rhum.
Saupoudrez les pommes d'un peu de sucre de canne et de cannelle.
Puis, recouvrez-les de pâte.
Enfournez le moule pour 25-30 min. Plcaez-le au frais quelques heures une fois refroidi.
Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez rajouter sur vos pommes quelques morceaux de chocolat noir.
Passez une bonne journée,
Miss Tablier