Crumble pommes & poires

Publié le par Miss Tablier

 

 

Nous voici de retour après ces quelques jours de vacances. Je pensais pouvoir vous programmer plusieurs recettes avant de partir mais faute de temps je vais devoir me rattraper dans les jours à venir ;) 

J'ai pas mal de recettes en attente et bien que le mois d'Août touche déjà à sa fin, je vais le faire perdurer un peu, avec les confitures et autres recettes à base de fruits que j'ai pu confectionner.

Les nombreuses pommes de chez mes parents m'ont d'ailleurs permis de préparer ce crumble à plusieurs reprises. 

 

crumble.jpg

Voici une version aux pommes, aux poires, à la cannelle et au rhum. Un régal ! 

 

Pour 2 gourmands ou 4 personnes, il vous faudra :

5 petites pommes

2 poires

60 g de farine

40 g + 1 CàS de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable

50 g de beurre demi-sel + 10 g

1 bonne càc de cannelle

1 sachet de sucre vanillé

1 CàS de rhum

 

Ustensile :

moule à manqué rond anti adhérent de 20 cm CUISINEaddict

 

crumble-2.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C.

Pour réaliser la pâte à crumble, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre. Ajoutez le beurre (50g) coupé en morceaux et mélangez à la main afin de donner à la pâte une consistance sablée.

Coupez les pommes et les poires en petits morceaux.

Placez-les dans le moule. Ajoutez les 10 g de beurre restants. Versez la CàS de rhum.

Saupoudrez les pommes d'un peu de sucre de canne et de cannelle.

Puis, recouvrez-les de pâte.

Enfournez le moule pour 25-30 min. Plcaez-le au frais quelques heures une fois refroidi.

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez rajouter sur vos pommes quelques morceaux de chocolat noir. 



logo-Ethiquable (1).

 

logo CA.

 

 

Passez une bonne journée,

 

Miss Tablier gizmo GIF

 

 


 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est trop bon les crumbles! J'adore. Il est bien doré le tien.
Répondre
L
<br /> Un bien beau crumble surtout que j'en suis fanatique, c'est tellement bon.<br /> Tu en as de la chance d'avoir ainsi autant de pommes, c'est super.<br /> Ces derniers temps, je n'ai pas été très présente car, les douleurs de l'Elfe ne me laissent pas beaucoup de temps et avec la rentrée, ce fut très hard.<br /> J'espère que tout va pouvoir reprendre une vitesse de croisière sous peu<br /> De très gros bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi qui adore les crumbles!<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Excellent ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'en mangerai bien au dessert de ce soir ...<br /> <br /> <br />
Répondre