Douceurs au lemon curd
ou comment utiliser ses blancs d'oeuf !?!!!
Pour commencer une nouvelle semaine, je vous propose de savoureux petits gâteaux, bien moelleux et très légers.
Recette inspirée de celle trouvée sur le blog On fait quoi maman ? Proportions & garniture ont été modifiées.
Ces petits champignons sont d'une très grande simplicité et permettent de façon très gourmande d'utiliser ses blancs d'oeuf . (Les blancs d'oeuf peuvent se conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique et plusieurs mois au congélateur.)
Ils se marient délicieusement avec du lemon curd (so delicious de Regent's Park) ou du nutella.
Pour une douzaine de petits gâteaux (forme muffins)
85 g de farine
1 sachet de levure
75 g de beurre
140 g de sucre
4-5 blancs d'oeuf
1 càc d'amandes amères
Quelques cuillerées de lemon curd de mon partenaire Regent's Park
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : environ 20 min
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes. Réservez !
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre puis les blancs et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez pour 18 min.
Une fois refroidis, coupez-les en deux dans le sens de la largeur et tartinez-les de lemon curd (ou de nutella !!!). (La prochaine fois, j'essayerai de les garnir avec ma pompe-stylo de mon partenaire Kookit !).
Vous pouvez aussi ajouter une càc de lemon sur le chapeau du muffin et le décorer de perles multicolores