Du salé, du sucré et des éponges ;)

Publié le par Miss Tablier

 

 

Aujourd'hui, j'ai 3 nouveaux partenaires de qualité à vous présenter :)

 

Le premier est un partenaire plus que connu puisqu'il s'agit de 

                                                    fleury michon.

 

Cette marque propose un très large choix de produits qui vont des repas traiteurs et charcuterie aux plats signés Joël Robuchon. 

 

Fleury Michon s'engage à respecter plusieurs points importants comme celui d'offrir des saveurs authentiques et naturelles, d'une grande qualité et innovantes, dans le respect de l'environnement et de l'homme. Fleury Michon, s'est aussi engagé, depuis 1999, dans une démarche nutritionnelle, en offrant une alimentation saine et équilibrée et travaille dans ce but au côté d'un expert en nutrition le Docteur Patrick-Pierre Sabatier.

J'ai eu le plaisir de recevoir un colis bien garni, qui contenait

 

                       fleury michon

 

des aiguillettes de poulet grillé,

des émincés de bacon

de fines tranches façon carpaccio,

des émincés de poulet grillé,

un paquet de coeur frais au fromage ail et fines herbes,

du jambon supérieur léger,

du jambon Bio,

des bâtonnets moelleux

du Jambon au torchon,

un filet de poulet rôti,

des allumettes de jambon


aguilettesbaconcarpaccioémincés de poulet

coeur fraisjambonssurimitorchon poulet

 

 

Vous pouvez aussi trouver sur le site des recettes et astuces de Joël Robuchon 

 

                                 fleury michon.

 

 

 

 

Mon deuxième partenaire s'est fait avec spongibus. qui a eu la très bonne idée d'indiquer sur ses éponges leur utilisation et leur usage ! 

Cette éponge est ainsi très astucieuse, très hygiénique car elle est lavable à 60°C en machine mais aussi biodégradable, issue de produits naturels. Entraînant moins de gaspillage et diminuant l'utilisation de lingettes, elle permet de mieux respecter l'environnement. 

Et ce qui ne gâche rien, cette éponge Spongibus est jolie comme tout :) Et des éponges esthétiquement plus attractives, je ne savais même pas que ça pouvait exister ;) 

 

                spongibus

 

J'ai donc découvert avec surprise deux jolies éponges compressées, une pour le ménage et le sol, l'autre pour la vaisselle.

Les miennes sont illustrées d'images mais il existe aussi des éponges où le mot adéquat est inscrit dessus, comme "Lavabo" sur celle attribuée à la salle de bain. 

Plongée dans l'eau, l'éponge Spongibus, fabriquée en viscose végétale, gonfle et devient une éponge épaisse, moelleuse et très absorbante. 

 

 

                                  spongibus.

 

 

 

 

 

Je termine cet article avec mon troisième partenaire, fossier1.

 

Héritière d'une grande lignée de faiseurs de gourmandises à Reims, la Maison Fossier propose des biscuits de qualité et de tradition, perfectionnés par deux siècles et demi d'histoire. Cette biscuiterie, qui offre le bon goût d'antan allié aux saveurs contemporaines, est la Maison mère du fameux biscuit rose de Reims. 

J'ai d'ailleurs reçu de ce partenaire un paquet de ce biscuit. Je n'y ai jamais goûté mais je l'ai repéré dans de nombreuses recettes et sa couleur rose en fait un très joli dessert. Je vais aussi pouvoir tester la poudre de biscuit rose.

 

 

              fossier

 

Outre ces deux gourmandises, cette boutique en ligne propose des croquignoles, une spécialité régionale depuis le Moyen-Age, des biscuits secs, dont le Sablé au chocolat et le Rémois, des biscuits pâtissiers, comme des macarons amandes ou des meringues framboises, le pain d'épices de Reims et bien d'autres produits de qualité. 

 

Et pour la petite histoire du Biscuit Rose...

Il date des années 1690, où "des boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage du pain, eurent l’idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée dans le four à pain où elle finissait de sécher.D’où le mot BIS-CUIT, c'est-à-dire cuit deux fois. 

 A l’origine, le gâteau était blanc. On voulut aromatiser la pâte à la vanille. Pour ce faire, on devait écraser la gousse au mortier avec du sucre pour en extraire la substance aromatique sous forme de petites particules de couleur presque noire. Mélangées à la pâte d’un blanc éclatant, ces particules de vanille tachetaient le gâteau fini. On eut alors l’idée de masquer cette pigmentation avec un peu de colorant rouge, en fait du carmin. Et voilà comment naquit le ravissant biscuit rose de Reims !"

Depuis, sa recette reste inchangée tout comme sa méthode de fabrication, qui conserve la double cuisson pratiquée à l’origine."

 

 

                           fossier1.

 

 

 

Je remercie ces trois nouveaux partenaires :)

 

                                                                                                                        Miss Tablier gizmo GIF

 

 


Commenter cet article

Miss Tablier 24/12/2010 11:46


En tout cas, ce soir je ne sais pas s'il y aura du Fleury Michon mais on devrait bien manger ;)
Bisous et bonnes fêtes à toutes les deux ;)


MissLau 24/12/2010 10:29


@la fée réglisse : Salut ! C'est une bonne chose d'essayer d'avoir le point de vue d'autres personnes. Cependant, tu aurais pu poster un commentaire plus... "calme", moins vif. Ca fait peut-être
longtemps que des produits comme FM t'énervent, mais nous, nous ne sommes pas dans ton combat, alors de te "rencontrer" comme ça, c'est pas forcément agréable... Donner son point de vue et faire en
sorte d'avoir celui des autres, je trouve que c'est une très bonne chose, mais peut-être aurais-tu dû, pour cette première intervention, faire part aux autres de ton opinion de façon un peu plus
posée, non ? :)

En tout cas, je crois qu'on est tous d'accord au moins sur une chose : on aimerait bien pouvoir manger tout le temps et facilement des choses saines ! Ca paraît une demande tout à fait légitime et
simple, et pourtant... :/

Joyeuses fêtes à tous en tout cas !

PS : c'est sans doute mieux que tu ne puisses pas manger de bonbons, vu ce qu'ils mettent dedans ;)


la fée réglisse 09/12/2010 16:53


Ce que je dis à propos des coms non lus, ce n'est pas pour toi mais pour les lecteurs de nos blogs !
je voulais juste échanger et comprendre pourquoi les gens portent un intérêt soudain à Fleury Michon. Je comprend maintenant ton point de vue et je te remercie de m'avoir répondu sans animosité ;
mes coms ne sont pas des attaques, mais simplement une façon de voir les choses sous l'angle d'autres personnes, j'aprends des trucs de cette façon et, peut être que j'en apprends à d'autre
personnes, je crois que toute critique fondée est bonne à prendre et parfois, on voit de telles absurdités sur les blogs... (je ne parle pas de nos échanges.
Ps, si tu le juges nécessaire, tu peux supprimer mes coms, ça ne me dérange pas ;o)
@++++


la fée réglisse 06/12/2010 14:37


haa, moi qui allais écrire que de toutes façon personne ne lit les coms mdr.
bah, ne te vexe pas, fleury michon raconte ce qu'ils veulent, pour moi ils restent une industrie surement aussi menteuses que toutes les autres (je sais de quoi je parle car mon père travaille dans
ce genre de boites alors la traçabilité, les DLC et les supers protocoles à l'ancienne pff).
je ne jette pas la pierre aux utilisateurs de ces jambons et autres produits industriels, moi même, par manque de moyens j'achète majoritairement des MD.
je ne comprend juste pas l'intérêt de promouvoir des produits industriels (qui n'ont surement pas besoin de nous) sur nos blogs.
Voilà, comme je l'ai dit au début, je ne pensais pas que les gens lisaient les com qui sont la plupart du temps pas vraiment passionnant, voilà pourquoi j'en laisse peu malgrès mes nombreuses
visites (A y est, je me suis mis toute la blogosphère à dos lol) donc ce n'est pas pour me faire remarquer que j'écris ca, juste pour savoir comment les gens raisonnent, c'est toujours intéressant
d'avoir d'autres points de vu (je n'ai pas eu le tien d'ailleurs hihi)
Et pour MissLau : le réglisse, je détèste ça, et les bonbons, j'y ai pas droit, et de toutes façon, j'en fais pas la pub sur mon blog NA ;op

@ +++


Miss Tablier 07/12/2010 14:00



Je lis toujours les commentaires. J'aimerais y consacrer davantage de temps et répondre à chacun mais je les lis tous. 


Je ne suis pas vexée, je ne suis seulement pas d'accord avec toi, c'est tout. 


Je pense t'avoir déjà dit ce que j'en pensais, mon article était assez explicite. Je sais qu'il n'y a qu'une seule façon de
contrôler réellement ce que l'on mange, c'est en cultivant et produisant soi-même une bonne partie. Encore faut-il pouvoir le faire. 


Je sais aussi qu'il ne faut pas non plus se montrer parano. C'est vrai qu'il vaut mieux se montrer méfiant et c'est une réalité, il y a pas mal de cochoneries dans
ce que l'on mange, mais quand une entreprise se défend de proposer une alimentation saine, je préfère la croire.


Je me méfie davantage de ceux qui ne disent rien à ce sujet. 


Après, comme l'a justement dit MissLau ce blog n'est pas un hommage à Fleury Michon. J'ai reçu des produits qui pour moi sont des produits de qualité, je les
présente sur mon blog et c'est avec confiance et plaisir que je les cuisine. Tu n'es pas d'accord c'est ton droit et peut être que je me trompe, seulement je ne vois pas l'intérêt de ce que tu
fais. Ce n'est pas le lieu, tu ne crois pas ? 


Mon blog n'a pas la prétention de te dire ce que tu peux manger ou non, ce qui est bien ou mal. Il présente seulement des recettes que Mister Tablier et moi avons
aimé cuisiner et déguster. Et ces recettes ont pu parfois se créer grâce à ces divers partenaires, qui sont aussi l'occasion de faire découvrir des produits que nous ne connaissons pas
forcément. 


 


Voilà, comme quoi tu vois, je lis toujours les commentaires 


Bonne journée Fée Réglisse



Les gourmandises de Chloé 05/12/2010 18:28


Ces éponges ont l'air super !