Financiers aux speculoos ou chocolat

Publié le par Miss Tablier

 

 

Il y a quelques temps, ayant quelques blancs d'oeuf à utiliser et une petite soeur qui venait manger chez nous, j'ai préparé des financiers. Je n'en avais encore jamais fait mais cette erreur sera vite réparée car non seulement, ces petites gourmandises sont délicieuses mais elles sont d'une grande simplicité. 

Je n'ai malheureusement pas encore de moules à financiers, mais mon moule à tartelettes a très bien fait l'affaire

 

    financiers.jpg

 

Préparation : 10 min + une heure (frigo)

Cuisson : 25-30 min

 

Pour ces financiers (environ 10 tartelettes), il vous faudra : 


120 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

75 g de farine

1 pincée de levure

5 blancs d'oeuf

45 g de beurre



Dans un saladier, mélangez votre farine, votre sucre glace, votre levure et votre poudre d'amandes. Ajoutez les blancs et mélangez. 

Dans une casserole, faites fondre le beurre que vous laisserez ensuite tiédir. Puis, ajoutez-le à la pâte, tout en mélangeant. 

Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur une heure. 


Préchauffez votre four à 180°C.

Dans vos moules, versez la pâte et liassez-les cuire une petite demi-heure.

Si comme moi vous préférez les garnir, versez un peu de pâte, puis la garniture et de nouveau de la pâte. J'ai opté pour des financiers au speculoos (une bonne càc) et au chocolat (2 carrés par tartelette).

 

  financiers speculoosfinanciers aux choco

 

 

 

Dégustez :)


La prochaine fois, à la place de la poudre d'amandes (ou en plus), je les ferai directement au chocolat avec un coeur au speculoos. Le mariage chocolat-speculoos est à essayer je pense

Passez une belle après-midi !

 

 

                                                                                                              Miss Tablier

 

 


Publié dans Petites gourmandises

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Miss Tablier 22/06/2010 11:56


Merci les filles, c'est gentil comme tout :)
Passez une belle journée !


Miamana 22/06/2010 09:22


Miam, meilleurs que kerviel!


Christine 22/06/2010 08:31


Ces petits financiers sont délicieux
Bravo bonne journée


axoulle 21/06/2010 19:07


et bien je croquerais volontier dedans car ca fait tres envie bravo


salomé 21/06/2010 17:26


Je t'en prend un ! Biz