Flan coco au caramel

Publié le par Miss Tablier

 

Pour ponctuer un barbecue familial, lors d'un après-midi très ensoleillé - et surtout très chaud - le flan coco offre une conclusion fraîche et savoureuse  

 

 

     flan-coco.jpg

 

Très simple à réaliser et au bon goût de coco, ce dessert gourmand et léger se mange très très facilement ! 


 Pour le flan, il vous faudra :

1 boîte de lait concentré sucré 

1/2 l de lait entier (ou demi-écrémé)

4 oeufs

1 CàS de rhum

130g de noix de coco râpée

1 pincée de sel


Pour le caramel :

66g de sucre 

1 à 2  càc d'eau

 

 

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(On distingue ici les deux couches différentes de ce flan : une partie flan, bien fondante et crémeuse et une partie plus friable, très moelleuse, formée par la noix de coco râpée)

 

Préchauffez votre four à 175°C.

Dans une casserole, faîtes votre caramel. Assez clair. Versez-le au fond de votre moule (à cake). Le caramel durcit alors très rapidement. 

Dans un saladier, mélangez votre lait concentré, votre lait entier (ou demi-écrémé), vos oeufs battus, votre sel et votre noix de coco râpée.

Versez la préparation sur votre caramel. 

Enfournez pour 40 min.

 

Petites précisions, pour que ce dessert soit réussi, il faut le cuire au bain marie et le faire la veille :) 


                             Flancoco4.jpg

 

Savourez

Publié dans Desserts

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doudine 11/05/2011 13:32


Trop bon, hop dans mes favoris.

Bisous, Doudine.

PS : J'organise un concours sur la fraise et la framboises, n'hésite pas à y participez voici le lien :
http://croquenbouches.over-blog.com/article-nouveau-concours-fraises-ou-framboises-en-folie-72855425.html


Miss Tablier 11/05/2011 15:58



Merci pour l'info, je vais aller voir ton concours :)


je suis très contente si ça t'a plu :)


Bisous



laura 02/08/2010 13:30


Quel est l'apport calorique?


cathy 27/05/2010 22:17


J'adore les deux textures de ce flan, c'est un délice que j'aime déguster bien frais!
Bonne soirée


Luthine 27/05/2010 16:13


Il est super beau ton flan coco !


Miss Tablier 27/05/2010 20:59



Merci beaucoup Luthine :)



Les gourmandises d'Aurél ! 26/05/2010 19:40


très belle idée !!! biz aurél


Miss Tablier 27/05/2010 21:01



Merci les filles :)


c'est vrai que la différence de texture est très sympa :)





Bonne soirée !