Fondant au chocolat, version Noël

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour tester mon moule Silikomart, j'ai recherché une recette de gâteau au chocolat. Je voulais un gâteau rapide à préparer et assez simple en ingrédients pour pouvoir passer plus de temps à le décorer...quoique quand on voit le résultat ça porte plutôt à sourire... mais c'était très sympa à faire ! 

En tout cas, j'ai trouvé mon bonheur chez DD cuisine

Ce gâteau est délicieux ! Fondant, moelleux... si vous recherchez une recette toute simple à faire et à refaire, je vous conseille ce fondant !

 

gateau-noel.jpg

 

Je suis une nouvelle fois conquise par ce partenaire. Ce gâteau s'est démoulé très facilement et pourtant il n'était pas épais...la prochaine fois je doublerai peut être les proportions.

C'était la première fois que j'utilisais un moule avec un anneau de soutien Safe Ring. Celui-ci apporte une meilleure stabilité au moule et le passage au four est moins périlleux. J'en connais d'ailleurs une qui le trouverait très pratique...et ça lui permettrait de ne pas renverser une bonne partie de la préparation dans la porte du four ;)

 

Pour ca gâteau, il vous faudra :

200 g de chocolat noir

20 cl de crème soja

3 oeufs

150 g de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable

80 g de poudre d'amandes

20 g de farine

 

Décoration

Décors sucrés de plusieurs couleurs,

Sucre glace

de la pâte d'amande colorée Halwati Shop

du pur cacao Quai Sud

 

Ustensile :

moule christmas

Moule Jingle Bell Silikomart et son anneau de soutien Safe ring, très pratique, Silikomart

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cisson : 40 min


 

gateau-noel-2.jpg

 

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre. Ajoutez le chocolat puis la crème de soja (ou crème liquide).

Mélangez.

Versez la poudre d'amande.

A part, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement.

 

ENfournez pour 40 min.

A la sortie du four, laissez-le refroidir puis décorez le gâteau.

Ce gâteau est encore meilleur quand il a été préparé la veille.

 

 

logo silicon1.

quai sud.

HAlwati.

 

logo-Ethiquable (1).

 

 

N'oubliez pas le concours sur le pain d'épices :) Vous avez jusqu'au 24 Décembre. 

DSCF0525

 

 

Bonne journée !!!!

 

                                                                             Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Desserts

Commenter cet article

Alberie26 30/12/2011 18:20

Trop gourmand :)
je vous souhaite un beau réveillon et une belle année !! gros bisous à vous deux

lavoinette 26/12/2011 21:37

Moi aussi je me suis jeté sur ce moule absolument magnifique et tres pratique avec son cadre!...Pour un super resultat avec la bouille du pere noel super sympa!bises

lypha 26/12/2011 12:02

J'admire le moule, il est extra !
Ce gâteau a vraiment l'air d'être moëlleux à souhait !
J'espère que vous avez passsé un merveilleux réveillon et un formidable Noël d'Amour, de Paix et de joie
Je te fais de gros bisous et te souhaite une belle journée
Lypha

Lagrandepages 24/12/2011 15:58

Creme de spja, poudre d amande et chocolat !!! Voila une recette bien tentante !!! Silikomat a de trop jolis moules : j adore le rendu colore de ton gateau.

Patchouka 23/12/2011 22:40

très très sympa :)
Passes d'excellentes fêtes de Noël...
gros bisous