Fondant au chocolat, version Noël
Pour tester mon moule Silikomart, j'ai recherché une recette de gâteau au chocolat. Je voulais un gâteau rapide à préparer et assez simple en ingrédients pour pouvoir passer plus de temps à le décorer...quoique quand on voit le résultat ça porte plutôt à sourire... mais c'était très sympa à faire !
En tout cas, j'ai trouvé mon bonheur chez DD cuisine.
Ce gâteau est délicieux ! Fondant, moelleux... si vous recherchez une recette toute simple à faire et à refaire, je vous conseille ce fondant !
Je suis une nouvelle fois conquise par ce partenaire. Ce gâteau s'est démoulé très facilement et pourtant il n'était pas épais...la prochaine fois je doublerai peut être les proportions.
C'était la première fois que j'utilisais un moule avec un anneau de soutien Safe Ring. Celui-ci apporte une meilleure stabilité au moule et le passage au four est moins périlleux. J'en connais d'ailleurs une qui le trouverait très pratique...et ça lui permettrait de ne pas renverser une bonne partie de la préparation dans la porte du four ;)
Pour ca gâteau, il vous faudra :
200 g de chocolat noir
20 cl de crème soja
3 oeufs
150 g de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable
80 g de poudre d'amandes
20 g de farine
Décoration :
Décors sucrés de plusieurs couleurs,
Sucre glace
de la pâte d'amande colorée Halwati Shop
du pur cacao Quai Sud
Ustensile :
Moule Jingle Bell Silikomart et son anneau de soutien Safe ring, très pratique, Silikomart
Temps de préparation : 15 min
Temps de cisson : 40 min
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre. Ajoutez le chocolat puis la crème de soja (ou crème liquide).
Mélangez.
Versez la poudre d'amande.
A part, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement.
ENfournez pour 40 min.
A la sortie du four, laissez-le refroidir puis décorez le gâteau.
Ce gâteau est encore meilleur quand il a été préparé la veille.
N'oubliez pas le concours sur le pain d'épices :) Vous avez jusqu'au 24 Décembre.
Bonne journée !!!!
Miss Tablier