Fondant aux trois chocolats

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'ai réalisé ce fondant au chocolat noir, nutella et pépites de chocolat blanc il y a quelques temps déjà. C'est une des recettes réalisées avant mon mariage et je suis carrément en retard pour la publier. Pourtant ce gâteau est un vrai régal ! Je n'ai d'ailleurs pas résisté longtemps car entre le moment où je l'ai découvert sur le blog de Lizzie et le moment où je l'ai fait il ne s'est écoulé que quelques jours ! Pourtant, une telle gourmandise n'était pas réellement conseillée à ce moment-là !

A l'origine, il est fait à base de purée de noisettes et de pépites de chocolat noir. J'ai utilisé à la place du nutella et du chocolat blanc. Un pur délice !!! 

 

gato fondant 2

 

200 g de chocolat noir

80 g de beurre

2 CàS de nutella

3 oeufs

70 g de sucre

30 g de sucre roux

50 g de farine

80 g de chocolat blanc en morceaux

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

 

gato fondant

 

Préchauffez le four à 160 °C.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes.

Mélangez.

A part, fouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat fondu et le beurre.

Mélangez puis ajoutez le nutella. Versez la farine petit à petit, tout en mélangeant.

Terminez par les petits morceaux de chocolats blancs.

Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pour 15 min.

Le couteau doit ressortir nappé de pâte et le dessus doit être craquelé.

 

 

Je l'ai réalisé de nouveau depuis en utilisant la Gourmandise abricot et chocolat blanc aux brisures de nougat, qui décidément porte bien son nom, de chez Produits régionaux. Ce fut délicieux !!!! Le mariage abricot-nougat a délicatement renforcé le goût du chocolat noir.

 


produits regionaux

 

 

Je profite de cet article pour vous montrer le joli colis que j'avais reçu de Jardin d'Orante, suite au concours organisé il y a quelques temps par cette marque que j'aime beaucoup et par Marc Veyrat, grand chef cuisiner français. 

 

Concours jardin d'o

 

Une sauce tomate bio aux olives noires et chorizo, une sauce salade sans huile moutarde forte et estragon, une huile d'olive bio vierge extra aromatisée au thym et deux citrons et les Cartes de cuisine de Marc Veyrat. De quoi être bien inspirée ;)


Passez une belle journée :)

 

 

 

 

                                                                                                          Miss Tablier gizmo GIF

 


 


Publié dans Desserts

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Miamana 29/07/2011 16:37


Quel merveille.... Mmmmmmmmmmmm...


Gribouillou 22/07/2011 11:45


Une recette bien gourmande !


Caro en Cuisine 22/07/2011 09:55


Miaaaam Miaaaaam ! J'adore !
Ce fondant a l'air d'être une pure tuerie !


Gourmandenise 16/07/2011 15:21


Hummmmmmmmmm, fondant à souhait ! je bave devant mon écran...
A bientôt
Bises


Salomé 15/07/2011 17:34


Miam muiam ! Biz