Galette des rois, frangipane & chocolat
A y est ! Je me suis enfin lancée dans ma première galette des rois !
Pour un premier essai, je n'en menais pas large car je redoutais un peu le résultat.
J'avais peur qu'elle soit moche et trop sèche bien que j'avais mis toutes les chances de mon côté en suivant la jolie recette de Lolo, à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat et modifié la quantité de beurre.
Mais cette galette a beaucoup plu, nous l'avons trouvée moelleuse et très goûteuse.
Cette galette était aussi délicieuse le lendemain :)
Pour la réaliser, il vous faudra :
2 pâtes feuilletées
165 g de sucre glace
165 g de poudre d'amande
100 g de beurre (à l'origine 135g)
10 g de maïzena
2 oeufs
55 g de pépites de chocolat
1 jaune
1/2 càc d'amande amère
2 CàS de rhum
1 fève
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou à la main.
Ajoutez le premier oeuf et mélangez. Puis le second et mélangez de nouveau.
Ajoutez l'amande amère, le rhum et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement.
Sur une plaque, étalez la première pâte. Répartissez la crème dessus en laissant un bord de 2 cm.
Placez la fève sur un des bords. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et pressez efficacement les bords.
Avec un couteau à bout rond, dessinez le dessus de la galette.
Pour dorer la pâte, mélangez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, "maquillez" la pâte, en évitant les bords.
Enfournez pour 30 min.
Dégustez :)
Je vous souhaite un très bon week end !