Gâteau au nutella® so delicious
Besoin de réconfort pour affronter le froid ?
Voici la solution idéale :
un gâteau au nutella !
A base de blancs d'oeuf, ce gâteau est tendre et moelleux, un pur délice !!!!!!!
Je me suis servie de la même base que pour mes douceurs au lemon curd .
Pour ce gâteau, il vous faudra :
85 g de farine
1 sachet de levure
75 g de beurre demi-sel
140 g de sucre
4-5 blancs d'oeuf
1 càc d'amandes amères
du Nutella®
du sucre glace
quelques Perles du Médoc de Mademoiselle de Margaux (facultatif)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : environ 25 min
Préchauffez le four à 160°C.
Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes. Réservez !
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre puis les blancs et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans votre moule et enfournez pour 25 min.
Une fois refroidi, coupez-le en deux dans le sens de la largeur et tartinez-le de nutella ®. Ajoutez quelques Perles du Médoc (facultatif) et refermez-le. Pour finir, saupoudrez-le de sucre glace.
Pour couper ce gâteau sur la largeur, j'ai utilisé ma découpe génoise Kookit
Ce gâteau est délicieux également avec de la confiture de fraises :)
Dégustez !
Passez une belle journée gourmande !! ;)