Gâteau moelleux au chocolat noir et speculoos

Publié le par Miss Tablier

 

Après avoir succombé au cake speculoos-chocolat blanc, j'avais très envie de retenter l'expérience avec du chocolat noir. Les 20 ans de ma petite soeur étaient l'occasion idéale, vu la façon dont elle s'était jetée sur le premier 

Cette deuxième version n'a finalement rien eu de ressemblant !  Ni dans les composants, ni dans le goût mais il a beaucoup plu aussi. C'est un gâteau très moelleux et très riche en goût. 

 

               gateau choco specu 2

 

Pour ce gâteau, il vous faudra :

 

110 g de sucre

95 g de speculoos

200 g de chocolat noir

3 oeufs

40 g de farine

60 g de beurre

 

Durée de la préparation : 20 min

Durée de la cuisson : 20 min

 

      gateau choco specu

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Cassez vos speculoos en morceaux (je les ai passés au pilon). 

Mélangez le beurre refroidi et le sucre. 

Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange beurre-sucre et remuez énergiquement. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez le tout rapidement.

Versez la farine, mélangez, puis versez les speculoos et mélangez de nouveau.

Etalez la pâte au fond du moule à cake et enfournez pour 20 min.

 

Dégustez :)

 

et passez une très bonne journée ! 

 

             

                                                                                                                             Miss Tablier gizmo GIF

 

 



Publié dans Moelleux & Roulés

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ana 16/01/2016 19:28

je sait pas si il sera bon mais 1heure quil cuit zt toujours pas cuit

Papillon en cuisine 07/06/2012 01:51

Coucou,

Miss et Mistertablier, désolée " j'ai piqué" votre recette (trop tentante).
Parution sur mon blog "Papillon en cuisine" dimanche 10 juin vers 16h avec un lien et en citant votre magnifique blog et ses merveilleuses recettes.

Amicalement et à bientôt pour d'autres échanges de recettes.

Patrick 05/10/2010 05:46


J'ai déjà intégré ta recette dans mes favoris ... Ton gâteau m'émerveille, je le trouve formidable!
Ta réalisation est magnifique !

Merci pour ce délicieux partage sucré, tu es géniale!
Bisou
Patrick


Miss Tablier 06/10/2010 20:05



Merci Patrick, c'est très gentil :)


Bonne soirée !



annie 04/10/2010 13:57


bonjour,
ça va être un régal pour mes petits-enfants
je garde ta recette
lacuisinedannie


Miss Tablier 04/10/2010 13:09


Merci les filles (petites gourmandes !!! ;) pour vos gentils commentaires !!
Bonne journée !
Bidoud