Divine glace aux speculoos

Publié le par Miss Tablier

 


Vous l'aurez peut être compris mais je suis une grande fan de speculoos !

J'ai découvert ce biscuit au bon goût de cannelle quand j'ai fait mon premier tiramisu. N'étant pas trop fan de biscuits à la cuillère, j'avais trouvé cette alternative très intéressante et une fois goûtée, exquise !!!!

Mon histoire d'amour avec le speculoos commençait !

 

J'ai donc voulu tenter d'en faire un dessert glacé et le résultat fut à tomber ! Cette glace aux speculoos est divine ! Il restait quelques morceaux de speculoos (que j'avais mixés) qui croquaient en bouche, ce qui était un vrai délice !

 

       glace speculoos

(Malheureusement j'ai un peu tardé à prendre cette photo, du coup la glace avait un peu fondu...).

 

Préparation : 10 min + 15 min (frigo) + 30 min (sorbetière)

Pour cette glace, il vous faudra :

4 jaunes

45 cl de lait

80 g de sucre

25 cl de crème liquide

1 CàS d'extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)

200 g de speculoos


Dans un saladier, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. 

Ajoutez le lait et mélangez.

Au bain marie, faites épaissir votre lait quelques minutes, tout en mélangeant.

Passez les speculoos au pilon (ou mixez-les) et ajoutez-les au lait.

Laissez refroidir la préparation en tournant de temps en temps.

Puis mettez-la au frigo un quart d'heure.


Ajoutez la crème liquide.

Versez le tout dans votre sorbetière. Turbinez 30 minutes. Servez aussitôt ou placez la glace au congélateur. 



Si vous n'avez pas de sorbetière, laissez-la 4 bonnes heures au congélateur. 

 

 

 




Publié dans Glaces et Sorbets

Commenter cet article

Ritsuka 26/06/2010 15:40


Je n'ai plus qu'a attendre que mon chéri m'offre une sorbetiere !!!
En tout cas elle semble délicieuse et cremeuse !
Bon week end !


axoulle 25/06/2010 11:44


je veux bien te croire qu'elle est tres bonne j'adore les gleace maison j' suis justement entrain d'en faire miam


alberie26 24/06/2010 23:40


J'hésite... vais-je prendre le risque de voler les spéculos de mon cobaye pour tenter cette recette (j'ai fini mon paquet depuis quelques jours... oui je sais pas bien...) Si jamais j'y arrive
j'essaye !! LOL bisou


Moun 24/06/2010 22:23


Je n'avais pas descendu l'ascenseur au rez de chaussée... 4 heures au congél ? OK la miss :)


Moun 24/06/2010 22:22


Vi vi vi ! me donnent vraiment envie !
Merci merci ! Il y a des années j'ai jeté ma sorbetière, j'aurais pas dû mais il me semble avoir vu quelque part que l'on pouvait s'en passer...

bises