Houmous de lentilles corail sur son lit anglais

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour un petit apéritif improvisé et rapide, du houmous sans pois chiches. Mais avec des lentilles corail

Le résultat ne ressemble pas vraiment au houmous traditionnel mais cette tartinade a été très appréciée ! 

 

  Dip2

 

Temps de préparation : 10 min


Il vous faudra :


250 g de lentilles corail

1 gousse d'ail

1 càc de curcuma

un demi citron

1 càc de paprika

2 CàS de sésame

1 CàS de crème fraîche (facultatif)

sel & poivre

des scones (de Regent's Park pour moi )


Dans une casserole d'eau, faire cuire les lentilles quinze minutes. 

Après les avoir égouttées, mixez-les. 

Ajoutez l'ail, le jus de citron et les épices. 

Vous pouvez aussi ajouter une CàS de crème fraîche pour rendre la purée moins compacte. 

Saupoudrez-la de curcuma. 

 

  diphoumous scone

 

 

Servez cet houmous sur un scone grillé !  ou sur des pitas ou des cracottes. 

     

 

                                Logo RP signature


                                                                                                                Miss Tablier

 

 


 

    

 

 


 


Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Magalie 24/06/2010 21:19


mmmh, il faut que je rachète des lentilles corail pour faire ta recette.


Miss Tablier 26/06/2010 15:03



N'hésitez pas à me dire si vous essayez cette tartinade les filles :) 


Passez un bon week end...très très chaud :)


Bisous



Lizzie 24/06/2010 17:14


J'adore le houmous et le tien a l'air fameux :)
Bonne après-midi !


nanoud 23/06/2010 22:59


Tartinade très sympa pour accompagner un apéritif d'été ,tout ce qu'il nous faut maintenant qu'il fait beau


alberie26 23/06/2010 20:55


j'avais essayé le houmous de pois chiches, mais le cobaye n'est pas fan, ta version sera certainement plus appréciée :) Belle recette merci Bisou


loustika 23/06/2010 20:33


miam miam j'en prendrai bien un !!!