Huîtres chaudes, carotte et curry

Publié le par Miss Tablier

 

 

La dernière fois que nous sommes allés au restaurant avec Mister Tablier, j'ai pu goûter de délicieuses huîtres chaudes au lait de soja et au saumon. Délicieuse entrée que je tenterai très certainement bientôt mais dimanche je n'avais ni saumon ni lait de soja, par contre j'avais une douzaine d'huîtres.

Je me suis donc lancée dans une petite recette, un peu sceptique face au résultat... mais finalement, je ne regrette absolument pas de ne pas avoir eu certains ingrédients !

 

Nous avons ainsi pu tester des huitres chaudes aux carottes, crème fraîche, vin blanc et curry.


huitres chaudes 2

 

Il vous faudra donc :

une douzaine d'huitres

1 oignon rouge

de l'huile d'olive

un peu de beurre

1 bonne CàS de crème fraiche

3 CàS de vin blanc

1 carotte

du curry

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5-10 min

 

huitres chaudes

 

Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux, dans l'huile et le beurre.

Ajoutez la carotte coupée en minuscules cubes.

Ajoutez ensuite le vin blanc puis la crème fraîche.

Laissez cuire à feu doux quelques minutes tout en mélangeant.

Saupoudrez de curry.

Décollez chaque huître mais laissez-les dans leur coquille.

Placez-les dans un plat allant au four, versez la préparation sur chaque huitre, ajoutez du gruyère et enfournez pour 5-10 min à 180°C, position grill (four préchauffé).

 

 

Bonne fin de journée :)

 

 

                                                                    Miss tablier gizmo GIF

 


Publié dans Apéritifs

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29999 26/07/2011 13:38


Bien gourmand ! Bisous !


les-voyages-de-gridelle 23/07/2011 19:20


je n'ai jamais mangé d'huitre chaude! il faut absolument que j'essaie!


mimine cuisine 22/07/2011 14:06


Cuites ou crues, j'adore!!!


céline 22/07/2011 08:28


je n'ai jamais mangé d'huitres chaudes..il va falloir que je me lance
bonne journée


Jeanne 20/07/2011 00:30


Excellentes huîtres chaudes, j'aime beaucoup ta version originale, bravo !