Lasagnes au pesto & aux champignons
Quand je me penche sur mes recettes de lasagnes, c'est très souvent celles au chou fleur et au jambon que je cuisine car elle est vraiment délicieuse et c'est une façon originale d'utiliser ce légume.
J'avais dernièrement un pot de pesto vert à utiliser et Mister Tablier une petite envie de pâtes, résultat ces lasagnes au pesto et aux champignons. Un vrai régal que je vous conseille, surtout si vous aimez le pesto ! L'alliance champignons/pesto est vraiment à refaire !
Recette trouvée, et très légèrement modifiée, sur le blog d'Hélène.
2 boîtes de champignons de Paris soit 460 gr
1 pot de pesto vert
une quinzaine de feuilles de lasagnes
du persil
de l'ail
4 tranches de jambon
du gruyère
Pour la béchamel :
1 l de lait
70 gr de beurre
5 CàS de farine
Ustensile : Un moule à lasagnes MasterCuisine
Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez les champignons égouttés et le persil.
Mélangez et laissez sur feu doux 3-4 min.
Dans un saladier, mélangez les champignons avec le pesto.
Pour la béchamel, j'ai utilisé un saucier. Si vous n'en avez pas, faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez ensuite la farine. Mélangez. Versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Portez le tout à ébullition, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. La béchamel doit s'épassisr. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de farine mélangée dans de l'eau.
Versez une partie de la béchamel avec les champignons. Mélangez.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans votre moule, versez un peu de béchamel restante et disposez vos feuilles de lasagnes. Recouvrez-les de champignons puis de jambon et recommencez de nouveau avec les feuilles de lasagnes/champignons/jambon... finissez par la béchamel. Saupoudrez de gruyère et enfournez pour une trentaine de minutes.
Ce plat est encore meilleur le lendemain !
Miss Tablier