Le fondant parfait :)
Je ne dis jamais non à un dessert au chocolat et je suis toujours partante pour en essayer un nouveau. Le dernier en date est un sublissime fondant, recouvert d'une ganache au chocolat. Le croustillant du cacao lui donne une particularité exquise. Et le moelleux et les noix rappellent un peu le brownie, ce qui est très appréciable. Ce gâteau est tout simplement une tuerie !
Il vous faudra donc :
100g de chocolat noir
125g de beurre
40g de farine
3 oeufs
66g de sucre
100g de cassonade
10g de cacao
75g de noix hâchées
Pour la Ganache :
100g de chocolat
15 cl de crème liquide
1 càc de beurre
Préchauffez votre four à 180°C.
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Incorporez les jaunes et les sucres. Mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, le cacao, les noix et les blancs montés en neige (légèrement. Ils ne doivent pas être trop fermes). Mélangez doucement.
Versez dans un moule (en silicone, rectangulaire). Faîtes cuire 18 min.
Pour la ganache, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Etaler la ganache sur le fondant refroidi. Mettre au frigo. Au moins 20 min, au mieux plusieurs heures.
Savourez le vite avant qu'il n'en reste plus !!!!