Ma soupe chinoise
Pour fêter ce Nouvel An chinois, je vous propose une petite soupe chinoise, facile et rapide à réaliser !
C'est une recette que je fais régulièrement et que nous apprécions toujours autant :)
Pour réaliser une cocotte de soupe chinoise, il vous faudra :
250 g de steak de dinde (ou poulet)
200 g de vermicelles de riz
1 poireau
2-3 carottes
1 petite boîte de germes de soja
1 petite boîte de pousses de bambou
Quelques feuilles de chou chinois
1 poivron
1 cube de bouillon de volaille
de l'huile de soja
2-3 càc de Mélange 5 parfums Bio (cannelle, fenouil, anis vert, poivre noir, girofle) de chez Régal & Sens
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : Environ 30 min
Dans un saladier, versez 2 CàS de sauce soja et 1 càc d'épices diverses (pour moi fenouil, cannelle, anis vert, poivre et girofle)..
Coupez la dinde en morceaux et placez-la dans le saladier pour qu'elle puisse mariner 10-15 min.
Dans une cocotte, faites revenir quelques instants les poireaux en rondelles avec 3 CàS de soja. Ajoutez la dinde marinée. Mélangez 2-3 minutes à feu vif.
Ajoutez le poivron (dont les pépins, les filaments et le pédoncule auront été retirés) et les pousses de bambou coupées en morceaux. Mélangez.
Versez les germes de soja et recouvrez d'eau.
Ajoutez le bouillon de volaille lorsque l'eau commence à frémir. Mélangez.
Pour finir, ajoutez les épices, les vermicelles de riz et une bonne poignée de chou chinois.
Laissez mijoter la préparation encore une dizaine de minutes.
Cette soupe peut se consommer sur 3-4 jours :)
Bonne soirée :)