Mendiants au chocolat noir

Publié le par Miss Tablier

 

 

Ca faisait un petit moment déjà que je désirais faire des mendiants mais n'ayant pas de thermomètre, j'hésitais à me lancer. 

Et puis, ayant reçu un chocolat de très bonne qualité de mon partenaire Régal & Sens, je me suis dit qu'il était temps d'essayer :)

D'une grande facilité, ces délicats palets chocolatés se dégustent accompagnés d'un petit café ou en fin de repas. Légers et forts en goût, ils se déclinent à l'infini... J'ai opté pour les fruits secs et la clémentine confite, mais vous pouvez tout aussi bien les décorer de chocolat blanc, de smarties ou d'After Eight en morceaux.

 

                             mendiants  

 

Pour une douzaine de mendiants: 

100 g de chocolat noir, de mon partenaire Régal & Sens

Un chocolat de Tanzanie Bio, 75% cacao

une poignée d'amandes

une poignées de raisins secs

une poignée de noisettes

une dizaine de pistaches

2 clémentines confites de mon partenaires Les Fleurons d'Apt

 

Préparation : 15 min

 

Sur une feuille de silicone, disposez les fruits secs et enfournez-les quelques minutes à 150°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé), formez de petits tas de chocolat en vous aidant ou non d'un emporte-pièce. Comptez environ 2 càc de chocolat pour un mendiant. Avec le dos d'une cuillère, aplatissez légèrement le chocolat. 

Disposez ensuite vos amandes, coupées en deux, vos raisins, vos morceaux de clémentines confites, vos pistaches et vos noisettes en les enfonçant un peu. 

Laissez refroidir à température ambiante, avant de les décoller.  

 

Dégustez :)

 

Le chocolat de Tanzanie Bio est un chocolat au bon goût de cacao, intense et puissant. 

Je pense d'ailleurs qu'il aurait été idéal comme ingrédient principal de mon chocolat chaud à la vanille. 

  

                                             regal et sens2.

 

Je n'avais jamais mangé de clémentines confites et la petite note originale et sucrée qu'elles ont apportée à ces mendiants a été très appréciée. 

 

                                                Les Fleurons D'Apt

 

 

Finalement, l'absence de thermomètre semble seulement jouer sur l'aspect des mendiants, le rendu est beaucoup moins lisse, moins brillant mais ça ne les a pas empêchés d'être bons :) 

 

Prochaine étape, mendiants au chocolat blanc :)

 

Bonne journée :)

 

 

      N'oubliez pas de voter pour votre recette préférée :)

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                                                                                                                                       Miss Tabliergizmo GIF

 

 


Publié dans Petites gourmandises

Commenter cet article

sandra 26/11/2010 17:40


c'est à quelle heure la dégustation?


Miss Tablier 26/11/2010 17:52



lol... j'ai bien peur qu'il n'y ait plus que des miettes ;)


Bisous



PEARL 26/11/2010 17:30


Justement je prends du thé au fruits rouge là et ton mendiant aurait été un PARFAIT accompagnement lol..bravo et merci du partage, Bises amicales.


Miss Tablier 26/11/2010 17:53



Je suis d'accord, la mariage aurait été parfait :)


Merci de ton passage Pearl :)


Bisous



Kimitsu 26/11/2010 17:26


Voila une bonne idée pour les fêtes de fin d'année ! ^^

Bises miss et bon début de week end !


Miss Tablier 26/11/2010 17:53



:)


Merci !


Passe un bon début de week end toi aussi !


Bisous



Christine 26/11/2010 15:46


Des petits délices de choix
c'est délicieux
bonne journée


Miss Tablier 26/11/2010 17:54



Merci Christine, passe une bonne soirée :)


Bisous



Lizzie 26/11/2010 12:48


Je tenais à te dire que je trouve ta bannière vraiment bien réussie ! Le cookie tout fondant a vraiment l'air à tomber raide !!!! Je fonds ...^^
Je te souhaite un très bon week-end :)


Miss Tablier 26/11/2010 17:55



Merci beaucoup Lizzie, c'est vraiment gentil :) 


Je te souhaite un très bon week end moi aussi,


bisous