Mes premiers cannelés

Publié le par Miss Tablier

 

 

Pour faire plaisir à une amie qui adore les cannelés, j'ai réalisé ces petits gâteaux bordelais.

 La croûte n'était peut être pas assez caramélisée (je mettrai peut être plus de sucres la prochaine fois) à mon goût mais la pâte était tendre et molle et ces cannelés étaient délicatement parfumés au rhum.

La pâte est à préparer la veille 

 

                    cannelés

 

Visuellement, ils ressemblent plus à la Tour de Pise qu'autre chose...

J'ai suivi la recette de Michalak en modifiant la dose de sucre. 

 

Pour réaliser une douzaine de cannelés :

 

50 cl de lait entier

140 g de sucre (normalement 250 g)

25 g de beurre

135 g de farine

2 jaunes 

1 oeuf entier

1 càc de vanille Néroliane

2 CàS de rhum

 

 

Temps de cuisson : 40 min environ

Temps de préparation : 20 min + 24h de repos

 

 

                                 cannelés 2

 

Tamisez la farine et le sucre. Réservez.

Dans une casserole, versez le lait, la vanille et le beurre. Portez à ébullition puis stoppez la cuisson. 

Versez en plusieurs fois le contenu de la casserole sur le mélange farine/sucre, tout en mélangeant avec un batteur électrique (vitesse 1).

Ajoutez l'oeuf puis les jaunes. 

Versez les 2 CàS de rhum.

Mélangez de nouveau au batteur, placez votre pâte dans un pichet (ce sera plus facile pour remplir les moules) et réservez au frigo une nuit.

Le lendemain, préchauffez le four à 190°C.

Mélangez la pâte au fouet et versez-la dans des moules à cannelés.

Enfournez pour 40 min. 

 

 

Passez une belle journée :)

 

 

                                                                                                                                       Miss Tablier gizmo GIF

 

 



Publié dans Petites gourmandises

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M
<br /> Ils sont beaux!!<br /> Si tu veux voir mes premiers essais....c'est là : http://fremenina.over-blog.com/article-les-canneles-c-est-complique-61854211.html<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci pour le lien, je vais aller les voir :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> si tout le monde se lance dans les cannelés, vais aussi devoir le faire... lol...<br /> Dis, la creme de marron, peut-être remplacée par quoi???<br /> bon aprem<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> En règle générale ou pour une gourmandise en particulier ? Pour un résultat bien gourmand tu peux la remplacer par du nutella :) <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> reussie ta recette , bonne soirée alice<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un petit coucou et je dévore un nouveau cannelé<br /> bises**<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Coucou ! Je suis vraiment contente que mes cookies aux maltesers t'aient plu !! J'ai hâte de voir le résultat et j'attends ta photo pour te mettre dans mon prochain article de mise à l'honneur avec<br /> grand plaisir :)<br /> Bises et bonne après-midi.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je confirme, nous les avons adorés tes cookies :)<br /> <br /> <br /> Passe un bon vendredi,<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />