Tarte citrouille, amandes, miel & pommes
Depuis que j'ai découvert la confiture de citrouille aux amandes, je n'ai qu'une envie, la tester en garniture.
Etant donné que cette confiture a une saveur assez prononcée, j'étais persuadée qu'elle pouvait être très appréciée ainsi et pour cette tarte ce fut le cas !
Les pommes au bon goût de miel reposent sur un lit de citrouille très gourmand ! Les amandes, le miel, la citrouille, les pommes, tout se marie à merveille ! Cette tarte est vraiment délicieuse !
Avec cette recette, je participe au concours bien de saison organisé par Dans vos assiettes :)
Et je remercie Trop Fastoche pour son sympathique conseil ;)
Pour cette tarte il vous faudra :
une tarte sablée (maison ou non)
3 pommes (du jardin de mes parents )
Du miel. J'ai utilisé le miel du Portugal de mon partenaire Oleaterra
(je n'ai pas pu m'empêcher de faire ma gourmande et de le goûter à la cuillère. Ce miel est un vrai petit délice, il a un goût bien marqué, plein de saveurs !)
2 CàS d'amandes effilées
Temps de préparation : 15-20 min
Temps de cuisson : 10 min + 30 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites préchauffer votre tarte sablée une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes et coupez-les en lamelles.
Une fois votre tarte pré-cuite, recouvrez-la de confiture de citrouille, puis disposez les lamelles de pommes. Enduisez celles-ci de miel et saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez pour 30 min.
Nous l'avons tout d'abord dégustée chaude et l'avons adorée ainsi. La confiture chaude, le bon goût de miel... Mais après quelques heures passées au frigo, cette tarte est finalement tout aussi délicieuse !
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule à tarte rectangulaire, à fond amovible (très pratique !!!) de mon partenaire Kookit .