Mayonnaise au miel et taboulé
Avec la même petite astuce que pour la mayonnaise faite ici, j'ai voulu tester la moutarde au pain d'épices et au miel d'Epices & Saveurs.
La mayonnaise réalisée s'est révélée onctueuse et très originale. Nous l'avons dégustée avec un taboulé maison auquel j'avais rajouté des tomates confites. Je l'ai aussi cuisiné avec de l'huile d'olive vitalité Lapana, composée de trois huiles essentielles (pamplemousse, menthe poivrée et pin), ce qui lui a donné une délicieuse odeur et un goût bien frais et léger.
Pour la mayonnaise, j'ai utilisé l'huile vierge de Colza envoyée par mon partenaire Epicerie fine eDélices et la qualité de cette huile fait une délicieuse différence.
Pour réaliser cette mayonnaise :
2 bonnes CàS de moutarde au pain d'épices de Dijon, au miel d'Epices & Saveurs
1 jaune d'oeuf
huile vierge de colza de l'Epicerie fine eDélices
Du sel et du poivre
1 càc de vinaigre
Dans un saladier, déposez votre moutarde et votre jaune.
Et voici la petite astuce qui change bien la vie : une càc de vinaigre chauffé, que l'on rajoute au mélange moutarde-jaune. Mixez et ajoutez votre sel et votre poivre.
Tout en mixant, versez ensuite votre huile de colza, petit à petit et en filet très fin, pour ne pas la noyer.
Arrêtez de mixer et d'ajouter de l'huile, dés que vous aurez obtenu la quantité que vous désirez.
Pour réaliser le taboulé :
Pour 4 personnes :
Pour la semoule
320 g de graines de couscous
480 ml d'eau
2 CàS d'huile d'olive Vitalité Lapana
Portez l'eau salée à ébullition.
Hors du feu, ajoutez l'huile d'olive, versez la semoule et mélangez.
Couvrez quelques minutes. Ajoutez ensuite un peu de beurre et egrenez à la fourchette. Réservez.
3 oeufs
quelques tomates confites
une petite boîte de haricots rouges
1 poivron jaune
1 échalote
quelques tomates cerise
1 boîte de thon
1 petit bol de raisins secs
de l'huile d'olive lapana
Sauce salade sans huile du Jardin d'Orante
Faites cuire vos oeufs. Pendant ce temps, laissez vos raisins secs quinze bonnes minutes dans de l'eau chaude.
Dans la semoule, ajoutez vos oeufs coupés en morceaux et vos raisins. Ajoutez vos échalotes, vos tomates confites coupées en morceaux et vos tomates cerise, les haricots rouges rincés et égouttés, votre poivron et le thon émietté.
Versez un filet d'huile d'olive.
Ce taboulé se marie très bien aussi avec la sauce salade sans huile à la moutarde à l'ancienne.
Epicerie fine eDélices
