Mayonnaise au miel et taboulé

Publié le par Miss Tablier

 

 

Avec la même petite astuce que pour la mayonnaise faite ici, j'ai voulu tester la moutarde au pain d'épices et au miel d'Epices & Saveurs

La mayonnaise réalisée s'est révélée onctueuse et très originale. Nous l'avons dégustée avec un taboulé maison auquel j'avais rajouté des tomates confites. Je l'ai aussi cuisiné avec de l'huile d'olive vitalité Lapana, composée de trois huiles essentielles (pamplemousse, menthe poivrée et pin), ce qui lui a donné une délicieuse odeur et un goût bien frais et léger.

 

mayo new

 

Pour la mayonnaise, j'ai utilisé l'huile vierge de Colza envoyée par mon partenaire Epicerie fine eDélices et la qualité de cette huile fait une délicieuse différence. 

 

Pour réaliser cette mayonnaise : 

2  bonnes CàS de moutarde au pain d'épices de Dijon, au miel d'Epices & Saveurs

1 jaune d'oeuf

huile vierge de colza de l'Epicerie fine eDélices

Du sel et du poivre

1 càc de vinaigre



Dans un saladier, déposez votre moutarde et votre jaune.  

Et voici la petite astuce qui change bien la vie : une càc de vinaigre chauffé, que l'on rajoute au mélange moutarde-jaune. Mixez et ajoutez votre sel et votre poivre. 

Tout en mixant, versez ensuite votre huile de colza, petit à petit et en filet très fin, pour ne pas la noyer. 

Arrêtez de mixer et d'ajouter de l'huile, dés que vous aurez obtenu la quantité que vous désirez.

 

taboule-tomates-confites-copie-1.jpg

 

Pour réaliser le taboulé :

 

Pour 4 personnes :

Pour la semoule

320 g de graines de couscous

480 ml d'eau

2 CàS d'huile d'olive Vitalité Lapana

 

Portez l'eau salée à ébullition.

Hors du feu, ajoutez l'huile d'olive, versez la semoule et mélangez.

Couvrez quelques minutes. Ajoutez ensuite un peu de beurre et egrenez à la fourchette. Réservez.

 

 

3 oeufs

quelques tomates confites

une petite boîte de haricots rouges

1 poivron jaune

1 échalote

quelques tomates cerise

1 boîte de thon

1 petit bol de raisins secs

 

de l'huile d'olive lapana

Sauce salade sans huile du Jardin d'Orante

 

 

Faites cuire vos oeufs. Pendant ce temps, laissez vos raisins secs quinze bonnes minutes dans de l'eau chaude.

Dans la semoule, ajoutez vos oeufs coupés en morceaux et vos raisins. Ajoutez vos échalotes, vos tomates confites coupées en morceaux et vos tomates cerise, les haricots rouges rincés et égouttés, votre poivron et le thon émietté. 

Versez un filet d'huile d'olive.

 

Ce taboulé se marie très bien aussi avec la sauce salade sans huile à la moutarde à l'ancienne.  



jardin d'orante.

 

Epicerie fine eDélices

 

lapana.

 

11-Epicerie-Fine-EpicesetSaveurs.

 

 

 


                                                                                                    Miss Tablier gizmo GIF

Commenter cet article

La cuisine de Lolo 07/04/2011 14:01


mayonnaise au miel à tester d'urgence!!
bon jeudi!


recettedumonde 24/03/2011 11:46


Hummmm quel délice waouh j'en veux !! Bisous bisous


Coco de La Cuisine de Coco 24/03/2011 09:33


Bonjour Miss et Mister !

Tout d'abord, merci Miss pour ton passage dans ma cuisine et ton gentil message !
J'espère avoir l'occasion de te revoir chez moi car toi, tu me reverras bien vite !!
Ehhh ouiii je vais, dès la fin de ce message m'inscrire à ta news pour ne rien rater de tes (vos) recettes facilement réalisables pour tous les jours mais néanmoins très originales !

A bientôt,
Coco


lypha 24/03/2011 09:21


un petit coucou en espérant que tu avances comme tu veux dans tes préparatifs.
C'est toujours des moments très plaisants mais quel travail !!!!
Ce matin, je vais me remettre dans la couture car, découper les colombes m'énerve très légèrement.
Passe une excellente journée
Bisous
Lypha


Miss Miamm 23/03/2011 22:50


J'avoue, après plusieurs essais.... je ne sais toujours pas faire une mayonnaise !!! lollll

La tienne a l'air délicieux !!

Bises et bonne soirée