Mini flan de carottes et son coeur au chèvre

Publié le par Miss Tablier

 

Voici un petit apéro que nous avons fait plusieurs fois cette été : des mini flans aux carottes, cumin et fromage de chèvre. 

C'est une association qui marche à merveille et qui apporte à ces flans beaucoup de fraîcheur.

Je les ai réalisés dans un moule à muffins.


flans carotte chèvre 2

 

Pour 8 muffins :

300 g de carottes

3 oeufs

10 cl de crème fraîche

1 càc de cumin

sel et poivre

3 petits palets de chèvre frais

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min


 

flans carotte chèvre

Recette repérée sur le blog La marmite à m'Alice !

 

 

 

Epluchez les carottes puis les faire cuire à la vapeur.

Préchauffez le four à 180°C.

Dnas un saladier, fouettez les oeufs en omelette, ajoutez le cumin, la crème, le sel et le poivre.

Mixez les 2/3 des carottes en purée, le reste en dés.

Incorporez les carottes à la crème.

Remplissez chaque empreinte de moitié puis ajoutez un demi palet. Recouvrez-le du reste de l'appareil.

Enfournez pour 25 min.

 

 

Acompagnés d'une salade verte pour un repas léger, ils se mangent aussi très facilement ;) 

 

 

 

                                                                       Miss Tablier gizmo GIF

 

 


Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hummmmm!! A décliner avec plein plein de fromages
Répondre
L
<br /> miam qu'ils sont beaux tes petits flans!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est original comme recette, et ça a l'air très bon ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> rhoo je decouvre ce joli blog...une source de belles choses(je me suis du coup inscrite ici) je note cette jolie recette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> joli couleur<br /> hummmmmm le coeur au chèvre j'adoooooore<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre