Mini flan de carottes et son coeur au chèvre
Voici un petit apéro que nous avons fait plusieurs fois cette été : des mini flans aux carottes, cumin et fromage de chèvre.
C'est une association qui marche à merveille et qui apporte à ces flans beaucoup de fraîcheur.
Je les ai réalisés dans un moule à muffins.
Pour 8 muffins :
300 g de carottes
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
1 càc de cumin
sel et poivre
3 petits palets de chèvre frais
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Recette repérée sur le blog La marmite à m'Alice !
Epluchez les carottes puis les faire cuire à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°C.
Dnas un saladier, fouettez les oeufs en omelette, ajoutez le cumin, la crème, le sel et le poivre.
Mixez les 2/3 des carottes en purée, le reste en dés.
Incorporez les carottes à la crème.
Remplissez chaque empreinte de moitié puis ajoutez un demi palet. Recouvrez-le du reste de l'appareil.
Enfournez pour 25 min.
Acompagnés d'une salade verte pour un repas léger, ils se mangent aussi très facilement ;)
Miss Tablier