Mini fondants au chocolat et beurre de cacahuètes
J'ai dernièrement testé mon moule à muffins - très pratique avec ses 11 empreintes - de chez pour réaliser ces mini fondants au chocolat et au beurre de cacahuètes. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Nini et j'en ai simplement modifié la quantité de chocolat.
Ces mini fondants portent parfaitement leur nom !! ils sont terriblement fondants et tellement bons que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo montrant l'intérieur de ces petites merveilles !
Et moi qui étais un peu sceptique vis à vis du beurre de cacahuètes, j'ai été très agréablement surprise. Son association avec le chocolat donne à ces mini muffins un petit goût de snickers.
Promis je rajouterai des photos très bientôt car j'ai bien l'intention de les refaire !!!!
Edit de 17h29, je n'ai pu résister, j'ai refait cette recette et ai pris le temps cette fois-ci de prendre une photo pour vous montrer l'intérieur de ces fondants :
un petit fondant à peine sorti du four
Pour 10 bouchées :
100 g de chocolat noir (au lieu de 75g)
65 g de beurre de cacahuètes
30 g de sucre
2 oeufs
3 CàS de farine
1 moule à muffins silicone souple professionnel Cuisineaddict
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Versez le chocolat fondu sur les oeufs et fouettez le tout.
Ajoutez la farine tamisée, mélangez.
Versez la préparation dans votre moule en silicone légèrement huilé et enfournez pour 7 min.
Attendez un peu avant de les démouler
(démoulage parfait, muffins d'une taille idéale, ce nouveau moule est définitivement adopté :))
Passez une belle journée :)
Miss Tablier