Mini fondants au chocolat et beurre de cacahuètes

Publié le par Miss Tablier

 

 

J'ai dernièrement testé mon moule à muffins - très pratique avec ses 11 empreintes - de chez logo CA pour réaliser ces mini fondants au chocolat et au beurre de cacahuètes. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Nini et j'en ai simplement modifié la quantité de chocolat. 

 

mini fondants

 

Ces mini fondants portent parfaitement leur nom !! ils sont terriblement fondants et tellement bons que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo montrant l'intérieur de ces petites merveilles ! 

 

Et moi qui étais un peu sceptique vis à vis du beurre de cacahuètes, j'ai été très agréablement surprise. Son association avec le chocolat donne à ces mini muffins un petit goût de snickers. 

Promis je rajouterai des photos très bientôt car j'ai bien l'intention de les refaire !!!! 

 

Edit de 17h29, je n'ai pu résister, j'ai refait cette recette et ai pris le temps cette fois-ci de prendre une photo pour vous montrer l'intérieur de ces fondants :


mini fondants 3

un petit fondant à peine sorti du four 

 

 

Pour 10 bouchées :

100 g de chocolat noir (au lieu de 75g)

65 g de beurre de cacahuètes

30 g de sucre

2 oeufs

3 CàS de farine

1 moule à muffins silicone souple professionnel Cuisineaddict

 


 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain-marie. 

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.

Versez le chocolat fondu sur les oeufs et fouettez le tout.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez.

Versez la préparation dans votre moule en silicone légèrement huilé et enfournez pour 7 min.

Attendez un peu avant de les démouler

(démoulage parfait, muffins d'une taille idéale, ce nouveau moule est définitivement adopté :))

 

 

 

logo CA.

 

 

 

Passez une belle journée :)

 

 

 

                                                                         Miss Tablier gizmo GIF

 

 

 


Publié dans Petites gourmandises

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chef cuistot 07/04/2011 19:40


Il est terrible! J'adore le cœur.


Poyane 30/03/2011 20:06


Ahhh, j'ai du beurre de cahouète ! Bon, demain après le boulot je fait ces fondants !! Je suis sure qu'ils vont vites partir...
Et puis cette photo du coulant... Rah la torture, je vais en rever cette nuit je crois, lol...
Bonne soirée :)


Clémence 30/03/2011 18:02


ils sont de quelle taille tes moules ? Merci !


Alberie26 27/03/2011 03:17


ça doit être une tuerie si tu les a refait dans la foulée hihi
je note ! bisou


cannelle 26/03/2011 18:45


hum sublime!!!