Mini pancakes à la ricotta
Ca fait un petit bout de temps que je voulais faire des pancakes. Au petit-déjeuner, avec du sirop d'érable, un dimanche matin... et puis les Dimanches sont vite passés, envahis par tout autre chose. Et je pensais à tort qu'il fallait se réserver du temps. Pour la pâte, pour les faire. Bien sûr, si j'avais su combien il était facile et rapide de les réaliser, j'en aurais fait bien plus tôt ! Surtout que c'est délicieux
Pour une dizaine de pancakes environ :
250g de ricotta
2 oeufs
100g de farine
125ml de lait
1 càc de levure
Réservez les jaunes.
Liez la ricotta, le lait, les jaunes, puis la farine et la levure. (J'ai vu dans plusieurs recettes que les blancs étaient montés en neige. Je ne me suis pas servie des blancs et le résultat fut plutôt réussi. A voir ).
Dans une poêle bien chaude (y mettre un peu d'huile d'olive), versez 1 CàS de pâte par pancake
(3-4 pancakes par fournée). Etalez légèrement la pâte.
Faîtes cuire 2-3 min d'un côté, beaucoup moins pour l'autre.
A savourer avec du sirop d'érable.
Nous avons aussi testé le sirop de calisson-abricot reçu dernièrement de mon partenaire BienManger et ça se marie parfaitement ! On retrouve bien le goût du calisson :)
Je pars pour une semaine mais j'ai programmé quelques recettes pour mes gourmands préfèrés ! En espérant que ça marche
Passez une bonne semaine et à bientôt !