Moelleux aux speculoos, caramel & chocolat blanc

Publié le par Miss Tablier

 

 

 

A la base, ces moelleux devaient être des coulants... mais je les ai laissés quelques minutes de trop au four...Finalement, nous les avons beaucoup appréciés comme ça.

Pour une version encore plus grourmande, vous pouvez les servir avec une glace au caramel.  


moelleux specu 2

 

C'est une recette tirée du livre "Original Speculoos" et découverte sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai seulement rajouté le chocolat blanc à la recette initiale. 

 

Pour les moelleux :

50 g de beurre demi-sel

50 g de sucre

2 oeufs

70 g de farine

5 biscuits speculoos Lotus Bakeries

Quelques carrés de chocolat blanc

 

Pour la sauce au caramel :

3 CàS d'eau

110 g de sucre

10 g de beurre demi-sel

25 g de lait

35 g de crème liquide

5 speculoos Lotus Bakeries

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 8 ou 12 min

 

 

 

moelleux speculoss 3

 

moelleux specu

 

Faites cuire le sucre dans l'eau. 

Lorsque le mélange prend une jolie couleur rousse, incorporez le beurre en le fouettant.

Faites tiédir le lait et la crème.

Ajoutez-les au caramel.

Ajoutez ensuite les speculoos. Fouettez le mélange et laissez-le tiédir.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

 

Faites fondre le beurre demi-sel.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs. 

Ajoutez 70 g de sauce caramel tiède ainsi que le beurre fondu.

Mixez les speculoos.

Ajoutez ces derniers, ainsi que la farine à la préparation.

 

Versez celle-ci dans des moules en silicone. Ne remplissez qu'au 3/4 du moule.

Ajoutez un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte.

Enfournez pour 8 min si vous voulez obtenir des coulants (le centre doit être lisse et mou) ou 12 min pour des moelleux.

 

Attendez quelques minutes avant de les démouler. Vous pouvez les accompagner de la sauce au caramel restante. 


lotus-copie-1.

 

 

Passez un bon week end !

 

 

 

 

 Miss Tablier gizmo GIF

 


Publié dans Petites gourmandises

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chef cuistot 22/01/2012 20:29

Esse raisonable de filer en cuisine a cette heure??? Difficile de résister

Cyrielle 22/12/2011 19:06

Ca à l'air délicieu... !

Minoux 06/12/2011 21:02

hum j'en ai l'eau à la bouche !
bonne soirée
minoux

loloche 16/11/2011 23:26


totalement gourmand !!!!!!!!!!! je dis totalement !!!!!! miammmmmmmmmmmmmm je louche litteralement dessus mdr !!!!!!!!! t'as pas honte de faire des merveilles comme ça hein ?? !!!! mdr !!!
bisous loloche


coriandre-et-cie 15/11/2011 21:17


grrrr harggg brrrr egrgr tes photos me tentent trop ...
comment résister !? c'est pô humain tout ça !