Moelleux de crabe au citron

Publié le par Miss Tablier



C'est une recette que je voulais essayer depuis très longtemps et après l'avoir goûtée, je regrette vraiment ne pas l'avoir tentée plus vite ! 

                        
                                cake-crabes.jpg


Ce cake est effectivement très moelleux et l'alliance chair de crabe-citron lui donne un goût très agréable et très original. La texture est très légère et les couleurs très belles. Je le referai très prochainement et il accompagnera certainement mes pique-niques dès que le Printemps daignera enfin pointer son nez :)



Pour cette recette (modifiée un peu par rapport à la recette d'origine), il vous faudra  :

360g de chair de crabe
20cl de crème liquide
60g de mie de pain (pain de mie)
4 oeufs
2 citrons
1càc de gingembre
Sel, poivre, curcuma (dès que je peux mettre cette épice, je n'hésite pas, j'adore son goût !)

Four préchauffé à 150°C.

Pressez les citrons. Mélangez leur jus avec la chair de crabe émiettée et égouttée. 
Ajoutez le gingembre, le curcuma (facultatif), le sel et le poivre. 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème et la mie de pain émiettée. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Vous pouvez peaufiner au batteur électrique, hors du feu). 

Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la pâte à pain. Salez et poivrez. Mélangez puis ajoutez la chair de crabe citronnée. Mélangez. 

Versez dans un moule à cake et enfournez 45-50 min. 
Laissez refroidir. 

                                   
                                          Cake crabe 2


(Cette recette peut aussi se faire avec des crevettes roses). 

Bon appétit :)

                                         
                                                                                                          Miss



 

Publié dans Moelleux & Roulés

Commenter cet article

Les Recettes d'Alicia 11/05/2010 13:24


C'est très original et très frais, très bonne idée, merci.
biz


Laura 26/03/2010 11:39


Oh ! Ma maman aime beaucoup cette recette ! Je vous l'a pique ;)


Miss Tablier 26/03/2010 18:21



Pique, n'hésite pas ;)



MissLau 14/03/2010 15:50


Ca a l'air effectivement très appétissant, et léger ! Je crois que je l'essaierai aussi dès que possible, cette recette. Vivement les WE avec moins de devoirs et plus de cuisine ! :)


Miss Tablier 17/03/2010 13:38


Oui c'est très léger. Et très rapide à faire ce qui ne gâche rien :) 
Vivement les semaines moins chargées  ... un jour  
Bon courage !!!!
bisous 


Les gourmandises d'Aurél ! 14/03/2010 09:16


cela semhle super bon !!! je note ! biz aurél


Miss Tablier 17/03/2010 13:41


Très  Et c'est pas parce que je l'ai fait
Bisous


Lénaïc 13/03/2010 21:03


Citron et crabe ? Voilà une recette qui sera forcément testée chez nous !


Miss Tablier 17/03/2010 13:42


Ah, je suis pressée de connaître ton verdict :)