Mousse au chocolat au lait

Publié le par Miss Tablier

 

 

Généralement, je fais toujours la même recette de mousse au chocolat, qui se réalise sans oeufs. Onctueuse et compacte, nous l'apprécions beaucoup. 

Mais ayant quelques oeufs à écouler, je suis tombée sur la recette de Loloche : une mousse au chocolat au lait

Cette mousse est légère et terriblement mousseuse. Mister Tablier a même préferé cette dernière. 

A refaire donc 


 

mousse choco lait

 

Pour 5 ramequins :

200 g de chocolat au lait

4 oeufs + un blanc

50 g de beurre

 

Temps de préparation : 15 min

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Mélangez et laissez tiédir quelques instants. 

Séparez les jaunes des blancs et montez en neige ces derniers, avec une pincée de sel.

Ajoutez un à un les jaunes au mélange chocolat/beurre.

Versez un tiers des blancs en neige et mélangez au fouet puis, ajoutez les 2/3 restants et mélangez délicatement à la maryse.

 

Préparez vos ramequins et placez-les au frais quelques heures, l'idéal étant de faire cette mousse la veille. 

 

Cette mousse est encore meilleure deux jours après 

 

 

 

                                                                                  Miss Tablier gizmo GIF

 



Publié dans Petites gourmandises

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loloche 16/11/2011 23:36


alors là je te comprends !!!!! ouiiiiii je sais que tu as du te régalé hi hi hi !!!! trop bon cette mousse j'ai envie d'en refaire rien qu'en regardant tes photos du coup !!!!!!!! comme pour les
truffes si tu veux bien, je serais ravi de te mettre à l'honneur ;-)
bisous loloche


moum007 10/11/2011 11:08


elle a l'air délicieuse ta mousse!


Alberie26 09/11/2011 21:35


une vrai tuerie !! :) bisous !!


Bacchus 08/11/2011 23:18


ume mousse bien renversante de plaisir. bonne soirée


Miss Tablier 11/11/2011 19:40



Merci Bacchus :)


Bisous



Yolande 08/11/2011 22:42


très très gourmand... j'adore :)